Картофель с тушенкой: рецепт простого и сытного ужина

Обновлено: 04.06.2024

Несложные идеи сытных угощений хозяйки называют дежурными, ведь они всегда выручают, когда времени на приготовление чего-то изысканного не хватает, или когда в наличии ограниченный набор продуктов. Однако, умение приготовить обед или ужин быстро и вкусно может пригодиться не только тем, кому нужно накормить семью. Читай дальше…

Картошка с тушенкой в кастрюле тушеная

Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке

Борщ с тушенкой

Жареная картошка с тушенкой на сковороде

Суп с тушенкой и картошкой

Щи с тушёнкой из свежей капусты

Картофельное пюре с тушенкой

Рассольник с тушенкой и перловкой

Суп с вермишелью и тушенкой

Картошка с тушенкой в казане на плите

Суп харчо с томатной пастой и рисом и тушенкой

Картофель тушеный с тушенкой

Сырно-щавелевый суп

Кислые щи с тушенкой из квашеной капусты

Картофельный соус за 20 минут

Суп из тушенки картофельный с морковью и луком

Борщ свекольно-капустный на тушенке

Картошка с тушенкой

Рецепты картошки с тушенкой - завсегдатаи поваренных книг студентов и холостяков, а также любителей походной еды. Они легко запоминаются и не требуют особых навыков: тушенка - готовый ингредиент, а чистка и порезка картошки - задача, с которой справятся даже новички. С учетом того, что блюдо всегда получается аппетитным и вкусным, перечисленные факты являются его абсолютными преимуществами.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Картошка8020.418.1
Тушенка34914.932.20
Морковь331.30.16.9
Лук репчатый411.4010.4
Томатная паста285.61.516.7

Тандем основных ингредиентов может быть дополнен также другими овощами, а также специями - в соответствии с личными предпочтениями. Многие кулинары, впрочем, придерживаются гарантирующего успех правила "все гениальное - просто!", ограничиваясь добавлением моркови, лука, черного перца, лаврового листа и соли. Заметьте, при выборе жирной свиной тушенки использование масла может быть лишним, в других случаях можно выбрать подсолнечное, оливковое или сливочное масло - некоторые авторские рецепты предлагают комбинирование последних с добавлением на разных этапах готовки.

Жаркое с тушенкой

Жаркое с тушенкой - очень вкусное, сытное, насыщенное и в тоже время совершенно простое блюдо. Жаркое можно подать на обед или ужин, лучше всего - с легким салатом из овощей.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картофель очистить и порезать на 4-6 частей. Влить воду до половины объема картофеля. Поставить на огонь. Когда вода закипит, немного подсолить ее. Варить картофель под приоткрытой крышкой, на слабом огне до готовности (20-30 минут).

Картофель очистить и порезать на 4-6 частей. Влить воду, чтобы она была чуть больше половины картофеля. Поставить на огонь. Когда вода закипит, немного подсолить ее. Варить картофель под приоткрытой крышкой, на слабом огне до готовности (20-30 минут).

Лук репчатый и морковь порезать небольшими кубиками. Выложить в сковороду с растительным маслом.

Лук репчатый и морковь порезать небольшими кубиками. Выложить в сковороду с растительным маслом.

Размять мясо вилкой, перемешать с овощами и обжаривать все вместе около 4-5 минут.

Когда картофель будет готов, высыпать в кастрюлю тушенку с овощами. Добавить порезанный чеснок и лавровый лист. Перемешать.

Когда картофель будет готов, высыпать в кастрюлю тушенку с овощами. Добавить порезанный чеснок и лавровый лист. Перемешать.

Также добавить специи, перец и, если потребуется, досолить блюдо. Тушить жаркое на минимальном огне еще минут 7.

Также добавить специи, перец и, если потребуется, досолить блюдо. Тушить жаркое на минимальном огне еще минут 7.

Готовое вкуснейшее и ароматнейшее жаркое с тушенкой оставить под закрытой крышкой на 15 минут, после чего можно подавать к столу, посыпав измельченной зеленью.

Готовое вкуснейшее и ароматнейшее жаркое с тушенкой оставить под закрытой крышкой на 15 минут, после чего можно подавать к столу, посыпав измельченной зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Картошка с тушенкой - 10 пошаговых рецептов приготовления

Картошка с тушенкой - простое, но сытное блюдо, которое готовится к тому же очень быстро. Для этого необходимо в холодильнике хранить пару баночек качественной тушенки. Хоть блюдо готовится в два счета, но рецептов его можно найти много. В статье собраны 10 самых вкусных рецептов картошки с тушенкой.

Тушеная картошка с тушенкой в кастрюле

Были времена, когда картошка с тушенкой считалась деликатесом, ведь ее так трудно было достать в магазине. Сейчас же блюда с тушенкой - это вариант для быстрого ужина. Будем готовить вкусную картошку с тушенкой в кастрюле.

  • Картофель 7 шт.
  • Тушенка 1 банка говяжьей
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Масло растительное для жарки

Лук и морковь очистите и мелко нарежьте.

Тушенку выложите в тарелку, удалите застывший жир и разомните ее вилкой.

Картофель очистите и нарежьте кубиками. Переложите картофель в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться.

Картофель очистите и нарежьте кубиками. Переложите картофель в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться.

Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло. Когда масло прогреется, выложите лук, жарьте его 5-7 минут. Затем добавьте морковь и готовьте еще 3-4 минуты.

Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло. Когда масло прогреется, выложите лук, жарьте его 5-7 минут. Затем добавьте морковь и готовьте еще 3-4 минуты.

После этого нарежьте кубиками помидор и выложите его на сковороду, жарьте овощи 2-3 минуты, постоянно помешивая. Далее выложите томатную пасту, дождитесь, пока зажарка закипит и выложите тушенку. На среднем огне продолжайте готовить 3 минуты, затем добавьте сахар.

После этого нарежьте кубиками помидор и выложите его на сковороду, жарьте овощи 2-3 минуты, постоянно помешивая. Далее выложите томатную пасту, дождитесь, пока зажарка закипит и выложите тушенку. На среднем огне продолжайте готовить 3 минуты, затем добавьте сахар.

Когда картофель будет готов, слейте воду и выложите в кастрюлю заправку, посолите и приправьте по вкусу. Доведите блюдо до кипения, затем убавьте огонь и тушите 5-7 минут.

Когда картофель будет готов, слейте воду и выложите в кастрюлю заправку, посолите и приправьте по вкусу. Доведите блюдо до кипения, затем убавьте огонь и тушите 5-7 минут.

Зелень и чеснок очень мелко нарежьте. В кастрюлю к тушенному картофелю и тушенке добавьте чеснок, зелень и сливочное масло, перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь.

Зелень и чеснок очень мелко нарежьте. В кастрюлю к тушенному картофелю и тушенке добавьте чеснок, зелень и сливочное масло, перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь.

Как вкусно приготовить картошку с тушенкой в мультиварке?

Приготовить картофель с тушенкой в мультиварке - задача более простая, чем потушить это блюдо в кастрюле. А по вкусу и насыщенности картофель получается даже лучше. Для рецепта можно использовать тушенку из любого вида мяса.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Тушенка - 1 банка.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 5-7 шт.
  • Специи - по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Вскройте банку с тушенкой, уберите верхний слой белого жира. Включите мультиварку, выберите режим «Жарка» на 10 минут и выложите часть тушенки в чашу.


2. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. Добавьте в чашу лук и морковь. Готовьте до конца программы.


3. После этого выложите оставшуюся тушенку и жарьте еще 2-3 минуты.


4. Картофель нарежьте небольшими дольками. Выложите картофель поверх зажарки.


5. Добавьте специи по вкусу и влейте воду, чтобы она доходила до уровня картофеля.


6. Активируйте режим «Тушение» на 40 минут. После звукового сигнала перемешайте блюдо и подавайте на стол.

Жареная картошка с тушенкой на сковороде

Сытное и калорийное блюдо из картофеля и тушенки на сковороде. Особенно жалуют его холостяки и студенты, из минимального набора продуктов получается полноценное блюдо, которым можно утолить голод.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

  • Картошка - 5-6 шт.
  • Тушенка свиная - 500 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Зелень - 20 гр.
  • Перец черный молотый - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.


1. Поставьте сковороду на огонь, выложите тушенку и немного ее обжарьте.


2. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками.


3. Картофель очистите и нарежьте брусками.


4. Отдельно обжарьте на сковороде картофель до мягкости, затем добавьте репчатый лук, соль и молотый перец. Перемешайте и жарьте картофель почти до готовности.


5. Добавьте тушенку, перемешайте и готовьте блюдо еще 5 минут. Перед подачей посыпьте жаренный картофель и тушенку рубленной зеленью.

Как приготовить картошку с тушенкой в казане?

Блюда с тушенкой можно отнести к разряду бюджетных и простых. Но тем не менее это полноценное сытное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Лучше всего готовить картошку с тушенкой в казане.

Время готовки: 75 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 6-8.

  • Картошка - 10-15 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Тушенка говяжья - 1 банка.
  • Морковка - 1 шт.
  • Соль - по вкусу.
  • Масло растительное - 3 ст.л.


1. Репчатый лук очистите от шелухи, обмойте и мелко нарежьте. Выложите лук на сковороду и обжарьте на растительном масле в течение 7-10 минут.


2. Морковку очистите, натрите на крупной терке, добавьте к луку и жарьте овощи вместе в течение 10 минут.


3. Картофель очистите, нарежьте кубиками, выложите картофель в казан, влейте воду, чтобы она покрыла овощи, посолите и варите картофель на медленном огне до готовности 30-40 минут.


4. Говяжью тушенку выложите на разделочную доску, удалите застывший жир, крупные куски мяса разрежьте или разомните вилкой.


5. За 5 минут до конца варки добавьте в казан тушенку, перемешайте. Подавайте блюдо на стол в горячем виде.

Как вкусно запечь картошку с тушенкой в духовке?

Вкусное и сытное блюдо из простого и доступного набора ингредиентов: картофеля и тушенки. Тушенка уже содержит жир, поэтому в процессе приготовления масло использовать не обязательно. Еще больше помогают раскрыть вкус блюда такие приправы, как кориандр и паприка.

Время готовки: 65 мин.

Порций: 4.

  • Картофель - 8 шт.
  • Специи - по вкусу.
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Тушенка свиная - 0,5 банки.
  • Петрушка сушеная - 1 ч.л.


1. Картофель очистите и нарежьте небольшими дольками.


2. Лук и чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте.


3. В миску выложите картофель, тушенку, лук и чеснок, добавьте специи.


4. Полученную смесь заправьте майонезом, перемешайте.


5. Выложите смесь в рукав для запекания, закрепите его края с обеих сторон.


6. Поместите рукав на противень и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 45 минут. Картофель с тушенкой получается очень нежным и вкусным.

Простой и вкусный рецепт картофельного пюре с тушенкой

Благодаря добавлению тушенки картофельное пюре становится более сытным и калорийным. Тушенку можно взять любую: говяжью, свиную, куриную. Еще лучше, если у вас имеется в запасе натуральная домашняя тушенка.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4-6.

  • Картофель - 1 кг.
  • Тушенка - 350-380 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Зелень - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.


1. Картофель очистите, выложите в кастрюлю, залейте водой и сварите. Затем оставьте немного отвара и разомните картофель в пюре.


2. Тушенку выложите в миску и разомните вилкой на небольшие кусочки.


3. Поставьте сковороду на огонь, выложите немного жира из тушенки. Обжарьте на нем репчатый лук до золотистого цвета.


4. Далее выложите мясо, перемешайте и жарьте в течение минуты.


5. Зажарку выложите в кастрюлю к пюре и хорошо перемешайте.


6. Перед подачей добавьте в блюдо свежую зелень.

Пошаговый рецепт приготовления картошки с тушенкой и грибами

При правильном приготовлении картофель с тушенкой получается очень вкусным. А если добавить грибы, то это не только сделает жаркое невероятно ароматным, но и преобразит его вкус.

Время готовки: 120 мин.

  • Тушенка - 1 банка.
  • Картофель - 550-600 гр.
  • Грибы - 300-350 гр.
  • Сельдерей - 1-2 черешка.
  • Паста томатная - 2-2,5 ст.л.
  • Огурец соленый - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковка - 1 шт.
  • Соль - по вкусу.
  • Перец черный молотый - по вкусу.
  • Масло растительное - 2 ст.л.


1. Включите мультиварку, выставите режим «суп» или «тушение», влейте растительное масло. Обжарьте измельченный лук, сельдерей и морковь.


2. Через 12-15 минут добавьте томатную пасту, перемешайте. Через 1-2 минуты выложите в чашу тушенку и нарезанный соленый огурец.


3. Картофель нарежьте кубиками, грибы - дольками. Через 20 минут от начала жарки добавьте картофель и грибы, посолите и приправьте. Продолжайте готовить блюдо в том же режиме около часа.


4. После звукового сигнала об окончании программы, оставьте блюдо на 10 минут под крышкой. В конце добавьте рубленную зелень.


5. Картофель с тушенкой и грибами подавайте в горячем виде.

Вкусная картошка с тушенкой, морковью и луком

Все люди, рожденные в СССР, очень хорошо знают вкус картофеля с тушенкой. Готовить блюдо совсем не сложно, но однозначно, для более интересного вкуса необходимо добавить морковку и лук.

  • Картофель - 10-12 шт.
  • Тушенка - 1 банка.
  • Морковка - 1 шт.
  • Лук зеленый - 1 пучок.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Соль - по вкусу.
  • Перец черный молотый - по вкусу.


1. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.


2. В кастрюле с толстым дном или сковороде растопите сливочное масло, обжарьте до мягкости тертую на крупной терке морковь.


3. После этого влейте два с половиной стакана воды и положите лавровый лист.


4. Далее выложите картофель. Тушите овощи 20-30 минут, посолите и приправьте по вкусу.


5. Тушенку выложите на тарелку, разомните вилкой. Добавьте тушенку к картофелю и готовьте еще 5-7 минут.


6. За минуту до готовности добавьте зеленый лук, перемешайте и блюдо готово. Можно приглашать домашних к столу.

Быстрый и простой рецепт картошки с тушенкой и капустой

Жаркое из картофеля, капусты и тушенки - блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Оно сочное, вкусное и сытное. Приготовив такое жаркое, вы получите полноценное сбалансированное блюдо с мясом и овощами.

Время готовки: 45 мин.

Порций: 3-4.

  • Морковка - 1 шт.
  • Картофель - 4-5 шт.
  • Паста томатная - 2 ст.л.
  • Масло растительное - по вкусу.
  • Зелень - по вкусу.
  • Капуста белокочанная - 0,5 шт.
  • Тушенка мясная - 1 банка.
  • Соль - по вкусу.
  • Перец черный молотый - по вкусу.
  • Лук - 1 шт.


1. Сначала нашинкуйте капусту тонкой соломкой, выложите на сковороду и обжарьте ее на растительном масле 6-7 минут. Затем добавьте к капусте измельченный лук и морковь, продолжайте тушить до мягкости.


2. После этого добавьте к овощам пару столовых ложек пасты и выложите картофель. Добавьте немного воды и тушите, пока картофель не станет мягким.


3. Когда картофель будет почти готов, выложите тушенку, перемешайте и готовьте еще пару минут. Посолите и приправьте блюдо по вкусу.


4. Перед подачей посыпьте блюдо рубленной зеленью.

Как приготовить картошку с тушенкой и овощами?

Когда необходимо быстро приготовить вкусный ужин для всей семьи, воспользуйтесь этим нехитрым рецептом. Не смотря на то, что тушенка обычно содержит много жира, блюдо получается в меру калорийным. Картофель и овощи впитывают в себя лишний жир.

  • Картофель мелкий молодой - 1,2 кг.
  • Сало - 100 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Зелень - по вкусу.
  • Чеснок - 5-6 зуб.
  • Помидоры - 5-6 шт.
  • Тушенка мясная - 1 банка.
  • Масло растительное - для жарки.
  • Специи - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.


1. Возьми мелкий молодой картофель примерно одного размера. Очистите овощи и сварите.


2. Картофель сложите в миску добавьте специи, зелень и измельченный чеснок.


3. Сало нарежьте кубиками, выложите на разогретую сковороду и вытопите из него жир. Обжарьте на жире картофель до румяной корочки.


4. В кастрюле с толстым дном или сковороде с высокими бортами обжарьте лук и помидоры. Затем влейте воду, добавьте специи. Доведите подливу до кипения и выложите картофель.


5. В конце добавьте тушенку, перемешайте, готовьте еще 5 минут. Посолите блюдо по вкусу.

Читайте также: