Картофель с тушенкой: рецепт простого и сытного ужина
Обновлено: 04.06.2024
Несложные идеи сытных угощений хозяйки называют дежурными, ведь они всегда выручают, когда времени на приготовление чего-то изысканного не хватает, или когда в наличии ограниченный набор продуктов. Однако, умение приготовить обед или ужин быстро и вкусно может пригодиться не только тем, кому нужно накормить семью. Читай дальше…
Картошка с тушенкой
Рецепты картошки с тушенкой - завсегдатаи поваренных книг студентов и холостяков, а также любителей походной еды. Они легко запоминаются и не требуют особых навыков: тушенка - готовый ингредиент, а чистка и порезка картошки - задача, с которой справятся даже новички. С учетом того, что блюдо всегда получается аппетитным и вкусным, перечисленные факты являются его абсолютными преимуществами.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Тушенка | 349 | 14.9 | 32.2 | 0 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Томатная паста | 28 | 5.6 | 1.5 | 16.7 |
Тандем основных ингредиентов может быть дополнен также другими овощами, а также специями - в соответствии с личными предпочтениями. Многие кулинары, впрочем, придерживаются гарантирующего успех правила "все гениальное - просто!", ограничиваясь добавлением моркови, лука, черного перца, лаврового листа и соли. Заметьте, при выборе жирной свиной тушенки использование масла может быть лишним, в других случаях можно выбрать подсолнечное, оливковое или сливочное масло - некоторые авторские рецепты предлагают комбинирование последних с добавлением на разных этапах готовки.
Жаркое с тушенкой - очень вкусное, сытное, насыщенное и в тоже время совершенно простое блюдо. Жаркое можно подать на обед или ужин, лучше всего - с легким салатом из овощей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель очистить и порезать на 4-6 частей. Влить воду до половины объема картофеля. Поставить на огонь. Когда вода закипит, немного подсолить ее. Варить картофель под приоткрытой крышкой, на слабом огне до готовности (20-30 минут).
Лук репчатый и морковь порезать небольшими кубиками. Выложить в сковороду с растительным маслом.
Когда картофель будет готов, высыпать в кастрюлю тушенку с овощами. Добавить порезанный чеснок и лавровый лист. Перемешать.
Также добавить специи, перец и, если потребуется, досолить блюдо. Тушить жаркое на минимальном огне еще минут 7.
Готовое вкуснейшее и ароматнейшее жаркое с тушенкой оставить под закрытой крышкой на 15 минут, после чего можно подавать к столу, посыпав измельченной зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Картошка с тушенкой - простое, но сытное блюдо, которое готовится к тому же очень быстро. Для этого необходимо в холодильнике хранить пару баночек качественной тушенки. Хоть блюдо готовится в два счета, но рецептов его можно найти много. В статье собраны 10 самых вкусных рецептов картошки с тушенкой.
Тушеная картошка с тушенкой в кастрюле
Были времена, когда картошка с тушенкой считалась деликатесом, ведь ее так трудно было достать в магазине. Сейчас же блюда с тушенкой - это вариант для быстрого ужина. Будем готовить вкусную картошку с тушенкой в кастрюле.
- Картофель 7 шт.
- Тушенка 1 банка говяжьей
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Морковь 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Масло растительное для жарки
Картофель очистите и нарежьте кубиками. Переложите картофель в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться.
Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло. Когда масло прогреется, выложите лук, жарьте его 5-7 минут. Затем добавьте морковь и готовьте еще 3-4 минуты.
После этого нарежьте кубиками помидор и выложите его на сковороду, жарьте овощи 2-3 минуты, постоянно помешивая. Далее выложите томатную пасту, дождитесь, пока зажарка закипит и выложите тушенку. На среднем огне продолжайте готовить 3 минуты, затем добавьте сахар.
Когда картофель будет готов, слейте воду и выложите в кастрюлю заправку, посолите и приправьте по вкусу. Доведите блюдо до кипения, затем убавьте огонь и тушите 5-7 минут.
Зелень и чеснок очень мелко нарежьте. В кастрюлю к тушенному картофелю и тушенке добавьте чеснок, зелень и сливочное масло, перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь.
Как вкусно приготовить картошку с тушенкой в мультиварке?
Приготовить картофель с тушенкой в мультиварке - задача более простая, чем потушить это блюдо в кастрюле. А по вкусу и насыщенности картофель получается даже лучше. Для рецепта можно использовать тушенку из любого вида мяса.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
- Тушенка - 1 банка.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 5-7 шт.
- Специи - по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Вскройте банку с тушенкой, уберите верхний слой белого жира. Включите мультиварку, выберите режим «Жарка» на 10 минут и выложите часть тушенки в чашу.
2. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. Добавьте в чашу лук и морковь. Готовьте до конца программы.
3. После этого выложите оставшуюся тушенку и жарьте еще 2-3 минуты.
4. Картофель нарежьте небольшими дольками. Выложите картофель поверх зажарки.
5. Добавьте специи по вкусу и влейте воду, чтобы она доходила до уровня картофеля.
6. Активируйте режим «Тушение» на 40 минут. После звукового сигнала перемешайте блюдо и подавайте на стол.
Жареная картошка с тушенкой на сковороде
Сытное и калорийное блюдо из картофеля и тушенки на сковороде. Особенно жалуют его холостяки и студенты, из минимального набора продуктов получается полноценное блюдо, которым можно утолить голод.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
- Картошка - 5-6 шт.
- Тушенка свиная - 500 гр.
- Лук - 1 шт.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Зелень - 20 гр.
- Перец черный молотый - по вкусу.
- Соль - по вкусу.
1. Поставьте сковороду на огонь, выложите тушенку и немного ее обжарьте.
2. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками.
3. Картофель очистите и нарежьте брусками.
4. Отдельно обжарьте на сковороде картофель до мягкости, затем добавьте репчатый лук, соль и молотый перец. Перемешайте и жарьте картофель почти до готовности.
5. Добавьте тушенку, перемешайте и готовьте блюдо еще 5 минут. Перед подачей посыпьте жаренный картофель и тушенку рубленной зеленью.
Как приготовить картошку с тушенкой в казане?
Блюда с тушенкой можно отнести к разряду бюджетных и простых. Но тем не менее это полноценное сытное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Лучше всего готовить картошку с тушенкой в казане.
Время готовки: 75 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 6-8.
- Картошка - 10-15 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Тушенка говяжья - 1 банка.
- Морковка - 1 шт.
- Соль - по вкусу.
- Масло растительное - 3 ст.л.
1. Репчатый лук очистите от шелухи, обмойте и мелко нарежьте. Выложите лук на сковороду и обжарьте на растительном масле в течение 7-10 минут.
2. Морковку очистите, натрите на крупной терке, добавьте к луку и жарьте овощи вместе в течение 10 минут.
3. Картофель очистите, нарежьте кубиками, выложите картофель в казан, влейте воду, чтобы она покрыла овощи, посолите и варите картофель на медленном огне до готовности 30-40 минут.
4. Говяжью тушенку выложите на разделочную доску, удалите застывший жир, крупные куски мяса разрежьте или разомните вилкой.
5. За 5 минут до конца варки добавьте в казан тушенку, перемешайте. Подавайте блюдо на стол в горячем виде.
Как вкусно запечь картошку с тушенкой в духовке?
Вкусное и сытное блюдо из простого и доступного набора ингредиентов: картофеля и тушенки. Тушенка уже содержит жир, поэтому в процессе приготовления масло использовать не обязательно. Еще больше помогают раскрыть вкус блюда такие приправы, как кориандр и паприка.
Время готовки: 65 мин.
Порций: 4.
- Картофель - 8 шт.
- Специи - по вкусу.
- Майонез - 4 ст.л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Тушенка свиная - 0,5 банки.
- Петрушка сушеная - 1 ч.л.
1. Картофель очистите и нарежьте небольшими дольками.
2. Лук и чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте.
3. В миску выложите картофель, тушенку, лук и чеснок, добавьте специи.
4. Полученную смесь заправьте майонезом, перемешайте.
5. Выложите смесь в рукав для запекания, закрепите его края с обеих сторон.
6. Поместите рукав на противень и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 45 минут. Картофель с тушенкой получается очень нежным и вкусным.
Простой и вкусный рецепт картофельного пюре с тушенкой
Благодаря добавлению тушенки картофельное пюре становится более сытным и калорийным. Тушенку можно взять любую: говяжью, свиную, куриную. Еще лучше, если у вас имеется в запасе натуральная домашняя тушенка.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4-6.
- Картофель - 1 кг.
- Тушенка - 350-380 гр.
- Лук - 1 шт.
- Зелень - по вкусу.
- Соль - по вкусу.
1. Картофель очистите, выложите в кастрюлю, залейте водой и сварите. Затем оставьте немного отвара и разомните картофель в пюре.
2. Тушенку выложите в миску и разомните вилкой на небольшие кусочки.
3. Поставьте сковороду на огонь, выложите немного жира из тушенки. Обжарьте на нем репчатый лук до золотистого цвета.
4. Далее выложите мясо, перемешайте и жарьте в течение минуты.
5. Зажарку выложите в кастрюлю к пюре и хорошо перемешайте.
6. Перед подачей добавьте в блюдо свежую зелень.
Пошаговый рецепт приготовления картошки с тушенкой и грибами
При правильном приготовлении картофель с тушенкой получается очень вкусным. А если добавить грибы, то это не только сделает жаркое невероятно ароматным, но и преобразит его вкус.
Время готовки: 120 мин.
- Тушенка - 1 банка.
- Картофель - 550-600 гр.
- Грибы - 300-350 гр.
- Сельдерей - 1-2 черешка.
- Паста томатная - 2-2,5 ст.л.
- Огурец соленый - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковка - 1 шт.
- Соль - по вкусу.
- Перец черный молотый - по вкусу.
- Масло растительное - 2 ст.л.
1. Включите мультиварку, выставите режим «суп» или «тушение», влейте растительное масло. Обжарьте измельченный лук, сельдерей и морковь.
2. Через 12-15 минут добавьте томатную пасту, перемешайте. Через 1-2 минуты выложите в чашу тушенку и нарезанный соленый огурец.
3. Картофель нарежьте кубиками, грибы - дольками. Через 20 минут от начала жарки добавьте картофель и грибы, посолите и приправьте. Продолжайте готовить блюдо в том же режиме около часа.
4. После звукового сигнала об окончании программы, оставьте блюдо на 10 минут под крышкой. В конце добавьте рубленную зелень.
5. Картофель с тушенкой и грибами подавайте в горячем виде.
Вкусная картошка с тушенкой, морковью и луком
Все люди, рожденные в СССР, очень хорошо знают вкус картофеля с тушенкой. Готовить блюдо совсем не сложно, но однозначно, для более интересного вкуса необходимо добавить морковку и лук.
- Картофель - 10-12 шт.
- Тушенка - 1 банка.
- Морковка - 1 шт.
- Лук зеленый - 1 пучок.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Лист лавровый - 1 шт.
- Соль - по вкусу.
- Перец черный молотый - по вкусу.
1. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
2. В кастрюле с толстым дном или сковороде растопите сливочное масло, обжарьте до мягкости тертую на крупной терке морковь.
3. После этого влейте два с половиной стакана воды и положите лавровый лист.
4. Далее выложите картофель. Тушите овощи 20-30 минут, посолите и приправьте по вкусу.
5. Тушенку выложите на тарелку, разомните вилкой. Добавьте тушенку к картофелю и готовьте еще 5-7 минут.
6. За минуту до готовности добавьте зеленый лук, перемешайте и блюдо готово. Можно приглашать домашних к столу.
Быстрый и простой рецепт картошки с тушенкой и капустой
Жаркое из картофеля, капусты и тушенки - блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Оно сочное, вкусное и сытное. Приготовив такое жаркое, вы получите полноценное сбалансированное блюдо с мясом и овощами.
Время готовки: 45 мин.
Порций: 3-4.
- Морковка - 1 шт.
- Картофель - 4-5 шт.
- Паста томатная - 2 ст.л.
- Масло растительное - по вкусу.
- Зелень - по вкусу.
- Капуста белокочанная - 0,5 шт.
- Тушенка мясная - 1 банка.
- Соль - по вкусу.
- Перец черный молотый - по вкусу.
- Лук - 1 шт.
1. Сначала нашинкуйте капусту тонкой соломкой, выложите на сковороду и обжарьте ее на растительном масле 6-7 минут. Затем добавьте к капусте измельченный лук и морковь, продолжайте тушить до мягкости.
2. После этого добавьте к овощам пару столовых ложек пасты и выложите картофель. Добавьте немного воды и тушите, пока картофель не станет мягким.
3. Когда картофель будет почти готов, выложите тушенку, перемешайте и готовьте еще пару минут. Посолите и приправьте блюдо по вкусу.
4. Перед подачей посыпьте блюдо рубленной зеленью.
Как приготовить картошку с тушенкой и овощами?
Когда необходимо быстро приготовить вкусный ужин для всей семьи, воспользуйтесь этим нехитрым рецептом. Не смотря на то, что тушенка обычно содержит много жира, блюдо получается в меру калорийным. Картофель и овощи впитывают в себя лишний жир.
- Картофель мелкий молодой - 1,2 кг.
- Сало - 100 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Зелень - по вкусу.
- Чеснок - 5-6 зуб.
- Помидоры - 5-6 шт.
- Тушенка мясная - 1 банка.
- Масло растительное - для жарки.
- Специи - по вкусу.
- Соль - по вкусу.
1. Возьми мелкий молодой картофель примерно одного размера. Очистите овощи и сварите.
2. Картофель сложите в миску добавьте специи, зелень и измельченный чеснок.
3. Сало нарежьте кубиками, выложите на разогретую сковороду и вытопите из него жир. Обжарьте на жире картофель до румяной корочки.
4. В кастрюле с толстым дном или сковороде с высокими бортами обжарьте лук и помидоры. Затем влейте воду, добавьте специи. Доведите подливу до кипения и выложите картофель.
5. В конце добавьте тушенку, перемешайте, готовьте еще 5 минут. Посолите блюдо по вкусу.
Читайте также:
- Эффективные упражнения и рекомендованная диета для похудения в области ног и ягодиц
- Грудное молоко: состав, ценность молока, полезные свойства
- Нейроциркуляторная дистония у студентов. Переутомление студентов
- Неинфекционные причины геморрагической сыпи. Сыпь Шенлейна-Геноха
- Врач рассказал о способах натренировать иммунитет