Лучшие рецепты домашних заготовок на зиму от бабушки
Обновлено: 17.05.2024
Заготовки на зиму - это всегда очень ответственное занятие. Ведь холодными зимними вечерами хочется открыть баночку вкусных консервов, приготовленных по проверенным рецептам.
Лучшие рецепты бабушки, мамы мы храним и передаем из поколения в поколение. Заготовки на зиму - это уже настолько привычный процесс, что мы не можем без них обходиться.
При засолке в домашних условиях не всегда легко воспроизвести те рецепты, по которым наши бабушки делали заготовки на зиму в погребах в деревянных бочках, но хозяюшки уже научились заменять бочки на банки, ведра и контейнеры. При этом заготовки на зиму получаются в точности как бочковые.
Маринады проще готовить в домашних условиях, но тут все зависит от ингредиентов и правильного приготовления маринада. Сладкие маринованные помидоры невероятно вкусные, а маринованные огурцы - прекрасное дополнение к салатам в качестве закуски.
Салаты на зиму превосходно подходят и к праздничному столу, и к обычному обеду. Они прекрасно дополнят такие гарниры, как картошка, рис, макароны.
Заготовки бывают различных видов, но они все помогают нам разнообразить наше меню.
Супер острая корейская приправа из перцев чили
Янним или Яннём - это очень острая, но безумно вкусная приправа, которую можно использовать в совершенно разных блюдах. Острый Чили-перец и чеснок делают ее просто бесподобной. [bad title="Очень важно"] При очистке перцев удалять прожилки, иначе они делаю консистенцию приправы неоднородной, волокнистой. [/bad] Ингредиенты для острой перечной приправы Для приготовления Янним/Яннём нам понадобится: Острый перец - 200 г. Чеснок - 200 г. Соль - 10 г. Сладкая паприка (приправа) - 5 г. Вода - 30 мл. Ингредиенты для пасты Янним/Яннём Перцы необязательно брать красные, можно и зеленые, вкус от этого не испортится, но цвет будет уже не таким насыщенным. Соль я указала в минимальном .
Борщевая заправка (приправа) на зиму со свеклой
Когда уродилось много свеклы, и вы уже не знаете, что с ней сделать, приготовьте заправку для борща на зиму. Такая заготовка сэкономит вам много времени в процессе варки борща, ведь зажарка уже будет готова. Вам останется лишь сварить бульон и добавить недостающих ингредиентов, таких как картофель или капуста. Мы предлагаем на выбор несколько рецептов заправок, выберете интересующий вас вариант с любимыми продуктами и попробуйте закатать хотя бы пару банок, так сказать, на пробу. Самый простой рецепт заправки для борща на зиму со свеклой Самое сложное в этом рецепте - подготовить, а точнее, нарезать продукты. Зато как приятно будет зимой открыть баночку заправки и .
Квашеная капуста рецепт на зиму: очень вкусная в банках
Квашеная капуста - это королева домашних заготовок. Делается очень быстро и просто, а используется во множестве блюд - и в первые блюда, и в пирожки, и в тушеную капусту, и как самостоятельная закуска. Без квашеной капусты невозможно представить ни одно застолье, ни один обед. Хозяюшки часто задаются вопросом как квасить капусту в домашних условиях, чтобы она получалась как бочковая - сочная, хрустящая, в меру кислая. Здесь представлены рецепты настоящей квашенной капусты, которая заквашивается путем естественного брожения. Только такая капуста самая вкусная и самая полезная. Капуста квашеная - рецепт классический на зиму Это классический рецепт квашенной капусты, который используется повсеместно. Так квасили капусту моя бабушка .
Варенье из слив без косточек простой рецепт на зиму
Варенье из слив всегда получается очень вкусным и полезным, если его правильно приготовить. В нем много витаминов и полезных веществ. Зимой невероятно приятно вскрыть баночку сливового варенья и намазать его на бутерброд или испечь из него пирог. Самый простой и вкусный рецепт варенья из слив без косточек Для приготовления варенья из слив без косточек нам необходимо: Сливы - 1 кг. Сахар - 1,5 кг. Лимонная кислота (на кончике ножа) Процесс приготовления варенья из слив очень прост: Намоем сливы. Лучше брать плотные плоды, чтобы они не разваливались, а были целыми. Разделим их пополам и вынем косточки. Засыпаем сливы сахаром и поставим на 5-6 часов в прохладное место, чтобы .
Малиновое варенье: рецепт на зиму
Малиновое варенье - настоящее народное лекарство, которое оказывает противовоспалительный и жаропонижающий эффект. При простуде и гриппе, несколько ложек лакомства в сочетании с горячим чаем и лимоном, поможет облегчить состояние организма и повысить настроение. Из консервированной малины получается отличная начинка для пирогов, тортов и тостов. Да и просто кушать - ой, как вкусно! Ну, не будем тянуть время и сразу рассмотрим самые популярные рецепты приготовления малинового варенья. [good title="На заметку"] Прежде чем приступить к приготовлению варенья из малины на зиму, обратите внимание на полезные советы: Чтобы избавить ягоды от жучков, замочите малину в воде с добавлением соли на четверть часа. В процессе варки каждый .
Клубничное варенье
Когда много клубники, то можно подумать и о заготовках ее на зиму. Клубничное варенье - это классика. Как же приятно в холодную погоду достать баночку с аппетитным вареньем, и, с чашечкой чая вспомнить о теплых днях прошедшего лета. Клубника имеет свойство быстро портиться, поэтому рекомендуется не тратить время и приступить к обработке сочных плодов сразу после того, как собрали ее. Необыкновенно вкусное клубничное варенье в «собственном соку» Для этого рецепта нам понадобиться: Клубника - 3 кг. Пектин (или желирующая фруктоза, или 3 ст. л. сухого желатина) - 20 гр. (можно не добавлять, если варенье будет храниться в погребе. Сахар - 1,5 кг. Приготовление такого варенье .
Как сварить грушевое варенье
Грушевое варенье следует варить из не очень крупных, крепких, даже слегка недозрелых груш. Незрелость придает кислинку готовому варенью, а крепкие груши не разбредутся и не развалятся. Главное в грушевом варенье - не переварить его. Плоды должны быть плотными, пропитанными сиропом, а не мягкими и разваленными. Грушевое варенье: рецепт на зиму Все варианты грушевого варенья пригодны для хранения на зиму. Самое важное - это разлить варенье в чистые простерилизованные банки. Самый простой рецепт грушевого варенья на зиму представлен ниже. Варенье из груши на зиму: простой рецепт Ингредиенты: Сахар - 2,7 кг. Груши - 2,5 кг. Вода - 500 мл. Как приготовить грушевое варенье на зиму [neutral title="Совет"]Если груши слишком .
Кетчуп в домашних условиях
Кетчуп очень легко готовится в домашних условиях. Домашний кетчуп является альтернативой всем покупным кетчупам и соусам. Этот томатный соус с яблоками, приготовленный своими руками, получается намного полезнее и вкуснее магазинного соуса. Кетчуп из помидоров на зиму (рецепт) Его можно употреблять в пищу сразу же после приготовления, добавляя в спагетти, пиццу или любое другое блюдо, а можно закрутить как заготовку на зиму. Основные ингредиенты - это помидоры и яблоки. Яблоки дают природную сладость этому прекрасному соусу. Кетчуп в домашних условиях на зиму позволит вам круглый год баловать себя вкусной, ароматной, а самое главное - натуральной закуской без консервантов, стабилизаторов и химических добавок. Необходимые ингредиенты для кетчупа Чтобы приготовить кетчуп .
Салат из зеленых помидоров на зиму
Зеленые помидоры превосходно сочетаются с чесноком и укропом, и этим обязательно нужно воспользоваться, закрутив на зиму заготовки из несколько баночек пикантного салата. Часто у хозяюшек остается много недозрелых зеленых помидоров, которые хочется применить в дело и приготовить из них что-нибудь вкусное. Рецепт салата из зеленых помидоров Этот рецепт домашней консервации очень прост и быстр в исполнении, а значит, порадовать своих родных ароматной и вкусной закуской сможет даже самая занятая хозяйка. Примечания: для того чтобы готовый салат получился более острым, вместе с чесноком можно добавить в него и мелконарезанный острый перец; ориентировочно из указанного числа ингредиентов получается 2 баночки по 500 мл. Ингредиенты для салата Нам понадобится: .
Сырая аджика
Сырая аджика из помидоров - это бесподобная острая (вы можете регулировать уровень остроты) добавка к мясу или курице. Также ее можно использовать как заправку к борщу или к щам. Можно еще намазывать аджику на хлеб или соленые крекеры. Кисло-острый соус из помидоров как ничто другое ценится представителями мужского пола, впрочем, и женщины частенько дополняют им мясные или овощные блюда. Аджика сырая (рецепт с помидорами) [caption align="alignright" width="300"] Аджика сырая без варки[/caption] Приготовить сырую аджику самим - наименьшая из проблем, труднее определиться с составом, ведь вариантов аджики очень много. Так, если вы любите все натуральное и хотите использовать полезные свойства овощей по максимуму, то сырая аджика .
Засолка капусты на зиму - это приготовление не просто сладкой и хрустящей закуски, но и создание запасов источника .
Простые и вкусные салаты из овощей на зиму
Из многочисленных разнообразных заготовок, которые мы традиционно делаем на зиму, салаты из овощей составляют внушительную .
Рецепт соленой капусты на зиму в банках
Рецепты капусты маринованной быстрого приготовления
Рецепты баклажанов на зиму без стерилизации
Баклажаны на зиму без стерилизации - оригинальный и пикантный вид заготовки. Предлагаем лучшие пошаговые рецепты .
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью: рецепт с фото
Летом часто хочется лакомиться аппетитными малосольными помидорами с чесноком и зеленью, ведь обычно их заготавливают на .
Солим капусту по лунному календарю
Среди традиционных зимних припасов квашеная капуста занимает особое место. Вкусная хрустящая закуска полезна и вкусна .
Секреты закваски капусты
Рецепт обжаренных баклажан на зиму
Тыквенный сок с апельсинами в домашних условиях
Домашние заготовки позволяют нам чувствовать себя более комфортно в холодные зимние вечера. Ведь так приятно .
Вырастить урожай бывает нелегко. Но сохранить выращенное с толком, так, чтобы каждый овощ и фрукт принёс удовольствие, наслаждение, добавил сил и здоровья, целая наука.
Нет великой мудрости в том, чтобы засунуть овощи в банку и сделать закрутки. А вот приготовить заготовки так, чтобы каждая баночка была желанной, уникальной, безупречной на вид и очень вкусной, научит рубрика сайта.
В приготовлении хорошей консервации важны не только рецепты, но ещё более важна правильная, точная технология. Опыт великое дело, но как быть начинающим, которые сумели вырастить прекрасные овощи и теперь желают насладиться ими зимой? Конечно же, воспользоваться советами рубрики.
Пошаговые рецепты позволят понять последовательность технологических процессов в приготовлении заготовок, не упустить чего-то важного и избежать аврала.
Кулинария в современном мире перешла в раздел искусства. Рубрика поможет достичь совершенства в непростом деле и приготовить такие шедевры, что пальчики оближешь.
Особенно сложно освоить премудрости новичку. Как приготовить салаты быстро и бюджетно, чтобы они хранились долго, были вкусны и ароматны, а также имели безукоризненный, праздничный вид. Всему этому можно научиться, используя фото, которые поданы рубрикой в помощь кулинарам.
Заготовки на зиму планируются заблаговременно. Когда бы вы ни зашли в рубрику всегда можно найти и рассмотреть нужные рецепты.
Читайте также:
- Гемотрансфузия - осложнения, показания, подготовка
- Бета-адреноблокаторы III поколения в лечении сердечно-сосудистых заболеваний
- Врожденная миотония - болезнь Томсена. Миотоническая дистрофия, синдром Краббе
- Устранение последствий корпоратива. Основные ошибки корпоративного отдыха
- Полоскание горла ромашкой при беременности: можно ли использовать этот метод