Пурпурный чай Чанг Шу для похудения: как принимать, состав, свойства

Обновлено: 18.05.2024

Чанг Шу пурпурный чай - тибетский продукт, который узнаваем именно благодаря своему необычному цвету после заваривания. Этот необычный напиток готовится не из чайных листьев, а из его цветов. Именно поэтому у Чанг Шу получается такой необычный вкус, удивительный аромат и уникальные свойства.

Сырье для чая выращивается на высоте почти три тысячи километров над уровнем моря. На высокогорных плоскогорьях Тибета, в условиях пониженного уровня кислорода, расцветают небольшие кремовые или белые цветы, которые содержат огромное количество полезных веществ. Собирают и дважды в год и исключительно вручную, так, как собирали самое лучшее сырье испокон веков. Затем он перетирается в порошок, который максимально способен обогатить воду компонентами, необходимыми организму для правильного функционирования.

Состав и компоненты чая

Чай содержит интересный состав:

  • антиоксиданты - замедляют процесс старания и вероятность возникновения заболеваний ССС, улучшают работу нервной системы,
  • кофеин - улучшает лимфодренаж и работоспособность, сильно уменьшает подкожно-жировую клетчатку,
  • танин - имеет противовоспалительное и иммуностимулирующее действие,
  • биофлавоноиды - активно выводят шлаки и токсины из организма,
  • лютеин - сильно восстанавливает зрение, улучшает когнитивные процессы (память, скорость обработки информации),
  • метилксантин - снимает хронические воспалительные процессы, очищает бронхи и легкие, нормализирует подачу кислорода в организм,
  • алкалоиды - обезболивают и обеспечивает нормальную деятельность нервной системы, снижают нездоровое чувство голода.

Таким образом, состав чая идеален для насыщения организма всем необходимым как мужчинам, так и женщинам. Он отлично подходит для похудения и нормализации состояния и самочувствия:

  • выводит шлаки и токсины из организма,
  • улучшает репродуктивные способности организма,
  • омолаживает и регенерирует кожу естественным путем,
  • улучшает состояние волос и ногтей,
  • улучшает состояние сосудов и их наполнение кровью, восстанавливает качественный лимфодренаж,
  • укрепляет сердечную мышцу,
  • снижает давление,
  • улучшает состояние нервной системы, нормализирует работоспособность и сон,
  • помогает преодолевать стрессы,
  • уменьшает уровень сахара и холестерина в крови.

Инструкция по применению

Чтобы получить максимально быстрый и ожидаемый эффект, важно заваривать чай правильно:

Одну чайную ложку порошка (эквивалент 6-7 цветков) засыпают в кашку или чайничек и заливают 250 мл. горячей воды. Оптимальной считается температура воды в 82-90 0 С. Крутой кипяток для заваривания применять не стоит. Он портит вкус напитка.

Перед употреблением, чаю необходимо постоять минут 10-15. На протяжении суток диетологи рекомендуют выпивать не более трех чашек.

Отзывы покупателей

Большинство наших покупателей с огромной благодарностью пишут о своем опыте знакомства и применения уникального пурпурного чая. Вот лишь некоторые отзывы реальных покупателей:

Я очень отела похудеть, но у меня есть проблемы со здоровьем: иногда поднимается сахар и давление. Врачи запрещают диеты и голодания. А туп подруга посоветовала пурпурный чай Чанг Шу. Она сама с ним здорово похудела.

Заказала себе напиток через официальный сайт, получила посылку без всякой предоплаты и стала заваривать себе Чанг Шу два раза в день - на завтрак и ужин. Уже через месяц увидела изменения:

  • сбросила четыре килограмма, вообще не голодая и не изменяя размер порций;
  • про скачки давления и сахара забыла;
  • в организме - легкость, нормализовались пищеварение и стул;
  • очень повысилась работоспособность;
  • сильно улучшилось стояние волос и ногтей;
  • кожа стала красивого здорового оттенка, ушла нездоровая тусклость, такое впечатление, что после отпуска приехала.

Жена заказала себе чай чанг шу пурпурный, я стал пить с ней за компанию. Не ожидал ничего удивительного, а здесь такое:

  • заметил повышение работоспособности,
  • перестало мучить повышенное артериальное давление,
  • в организме - какая-то легкость,
  • желания мужские просыпаются,
  • на работе стали спрашивать: как и где я отдыхаю, что стал так хорошо выглядеть,
  • а потом еще и стали спрашивать, где мы с женой занимаемся, что стали худеть?

В целом, веса ушло не так то и много, но вот как раз этот самый «некрасивый»: у жены - дряблость всякая, целлюлит. А у меня началось с того, что сошли отеки на ногах и как то лицо похудело. В общем, удивительная вещь - этот чай!

- Маргарита Васильевна, 65 лет

Я никогда не была полной, а тут с возрастом понимаю, что начинаю поправляться. Куда не обращалась, все говорят, что дело в перестройке организма возрастной. Но, я с этим мириться не собиралась. Почитала статьи в Интернете и заказала чай Чанг Шу. Стала пить его 3 раза в день первый месяц, и сейчас продолжаю его пить 2 раза в день. Ребята, скажу вам, что не ожидала насколько у меня много шлаков в организме. Сейчас, когда он очистился, и стул полностью нормализовался, чувствую себя замечательно. Плюс ко всему стала медленно, но уверенно худеть. Конечно, не 20 кг за неделю, как пишут про какие-то таблетки, а на самом деле - простой развод. Чай очищает организм и восстанавливает обмен веществ медленно. Но, зато скинутый вес не возвращается назад. Одним словом, средство отличное!

Но, есть и отрицательные отзывы. Некоторые гадкие посты пишут непорядочные конкуренты. Но, иногда потребители неправильно применяют продукт. Или у них возникает индивидуальная непереносимость. Вот например:

Мой отзыв, скорее, отрицательный. Хотя и сама виновата. Купила чай, стала принимать. Организм начал очищаться, перестало мучить постоянное чувство голода, кожа стала красивая, ногти и волосы тоже. И это всего через три недели! Но, я решила, что поднажму, чтобы к зону купальников быть вообще красоткой. И стала пить чай 4-6 раз в день. Типа, кашу маслом не испортишь. В итоге, проснулась среди ночи с зудом. И с тех пор начинаюсь чесаться. Как только чай выпью. Девочки, мальчики, не превышайте норму потребления чая. Это - важно. Хорошего и более умного вам похудения.

Мнение врача

- Ольга Петровна Тарасенок, врач-диетолог

Пурпурный чай - очень интересный продукт, который выглядит уж очень необычно для наших соотечественников. А вот в Китае, где я его первый раз попробовала, он пользуется завидным спросом. Именно Китайцы смотрят на его действие несколько по-другому:

  • например, им все равно что человек похудел. Зато они отмечают, что от этого ушли проблемы со спиной;
  • не говорят, что снизился холестерин, но говорят, что восстановился нормальный обмен веществ;
  • меньше говорят про общее улучшение самочувствия и общего состояния, зато везде рассказываю о повышении работоспособности.

Противопоказания

Сам чай отлично переносится и дает хороший эффект, но стоит помнить о некоторых ограничениях. В целом можно назвать следующие противопоказания:

  • личная редкая непереносимость продукта - показание к исключению чая из рациона;
  • во время беременности и кормления грудью не стоит принимать чай, так как клинических испытаний для такого периода не проводилось;
  • детский возраст;
  • ярко выраженная гипотония, так как чай может снижать давление.

Кстати, еще раз необходимо напомнить, что Чанг Шу показан к использованию, как мужчинам, так и женщинам, стремящимся избавить организм от токсинов, снизить холестерин и сбросить лишний вес.

Где можно купить

Тибетский чай едет к нам издалека, поэтому его цена обусловлена еще и стоимостью дороги. Но, при этом, производители пытаются сделать все возможное, чтобы он был доступен. Именно поэтому сегодня его не купить в аптеке. Конечно, можно съездить в Тибет за ними понять, сколько стоит он в местных лавках. Но, быстрее, проще и безопасней - заказать его через официальный сайт Москва. Так вы гарантировано получите оригинальный продукт высокого качества для очищения организма и похудения.

Этот чай улучшает настроение, освежает и бодрит. Он обладает полезными свойствами и не имеет а.

В зависимости от размера и веса одного чайного шарика, 50 грамм чая содержит от 5 до 7 штук бу.

Чанг Шу - это травяной тибетский чай, который славится необычным пурпурно-синим цветом и многочисленными полезными свойствами. Оригинальный напиток готовится не из листиков чайного дерева, а из его цветов - именно благодаря этому пурпурный чай Чанг Шу имеет яркий, насыщенный вкус и приятный, легкий аромат.

Что такое пурпурный чай Чанг Шу

Правильный, оригинальный китайский чай Чанг Шу производится из ароматных цветов чайного дерева, относящегося к семейству миртовых. Это вечнозеленое растение с небольшими кремовыми, желтоватыми или белоснежными цветами.

Цветы чайного дерева для Чанг Шу собираются на высокогорье Тибета и Камбоджи. Сбор проводится на высоте 2,8 тысяч км над уровнем моря, так как важным условием выращивания сырья является пониженный уровень кислорода. Считается, что чайное растение, выросшее в таких условиях, сохраняет максимальное количество витаминов и других полезных веществ.


Химический состав, витамины и микроэлементы

В состав китайского чая Чанг Шу входит огромное количество компонентов, необходимых организму человека:

  • антиоксиданты;
  • кофеин;
  • танин;
  • биофлавоноиды;
  • лютеин;
  • метилксантин;
  • алкалоиды.

Также пурпурный напиток содержит широкий перечень витаминов, микро- и макроэлементов, аминокислот.

Особенности чая

Основной особенностью тибетского чая Чанг Шу является привлекательный пурпурный цвет, приятный, сладкий вкус с насыщенными цветочными нотками.

Чайное сырье для изготовления Чанг Шу собирается в высокогорье Тибета дважды в год и исключительно вручную, так как не существует массового производства тибетского продукта.

В Москве тибетский синий чай можно купить по цене от 1800-2000 рублей.

Механизм действия Чанг Шу на организм человека

Многие любители чая задаются вопросом - правда ли, что синий чай Чанг Шу так полезен для здоровья, как утверждает его производитель.

Свойства пурпурного напитка были изучены, в результате чего установлено, что он активно действует на организм человека:

  1. Улучшает микрофлору кишечника, нормализует стул.
  2. Активизирует работу пищеварительной системы.
  3. Понижает уровень холестерина и сахара в крови.

Препарат производится в порошкообразной форме, поэтому он используется в народной медицине не только для внутреннего, но и для наружного применения.

Полезные свойства

Пурпурный чай Чанг Шу оказывает положительное действие на организм как мужчин, так и женщин. По отзывам пользователей, к основным полезным свойствам напитка относятся:

  • ускоряет выведение шлаков и токсинов из организма;
  • улучшает состояние репродуктивных органов;
  • омолаживает кожу, «запуская» процессы естественной регенерации;
  • оказывает положительное действие на волосы - они становятся более густыми, шелковистыми и блестящими;
  • возвращает кровеносным сосудам тонус и эластичность;
  • укрепляет сердце, улучшает состояние сосудистой системы;
  • нормализует работу центральной нервной системы, помогая бороться с регулярными стрессами.

В зависимости от времени употребления чая Чанг Шу этот напиток может как тонизировать организм, так и оказывать успокаивающее действие.

Для организма человека

Китайский чай Чанг Шу оказывает положительное воздействие на организм человека - но при условии употребления оригинального напитка и его правильного заваривания.


Польза синего чая:

  1. Улучшает работу органов желудочно-кишечного тракта.
  2. Повышает остроту зрения.
  3. Отличная профилактика инсультов и инфарктов.
  4. Нормализует функционирование кишечника, что очень полезно при регулярных запорах.
  5. Регулярное применение чая Чанг Шу ускоряет выработку коллагена в клетках кожи и замедляет процессы старения.
  6. Напиток полезно принимать при различных гинекологических заболеваниях.

Одно из основных полезных свойств чая Чанг Шу - способность ускорять обменные процессы, благодаря чему можно быстро избавиться от лишних килограммов.

Для похудения

Основная особенность китайского чая Чанг Шу в том, что он помогает человеку быстро похудеть без отказа от своих любимых блюд. Синий напиток имеет свойство активизировать обмен веществ, в результате чего ускоряется расщепление жировых клеток.

С пурпурным напитком похудение идет значительно быстрее - при этом, первые изменения можно заметить уже через несколько дней после начала употребления. Напиток помогает безболезненно худеть - он активизирует метаболизм, в результате чего вся употребляемая пища полностью расщепляется.

Пить Чанг Шу очень полезно при соблюдении различных диет - он отлично насыщает организм всеми необходимыми витаминами, микро- и макроэлементами. Также напиток улучшает состояние кожи и волос, которые часто ухудшаются во время диет.

Вкусовые качества и аромат

Биохимический состав чая Чанг Шу обеспечивает неповторимый вкус напитка с приятными сладкими оттенками и насыщенный цветочный аромат. Отличительной особенностью продукта является необычный пурпурный цвет, благодаря которому чай имеет интересный и чрезвычайно аппетитный внешний вид.

Кому наиболее полезен Чанг Шу

Чанг Шу рекомендуется употреблять людям, страдающим тромбозом, атеросклерозом, гастритом и другими заболеваниями пищеварительной системы. Также напиток очень полезен при сахарном диабете, так как он эффективно нормализует уровень сахара в крови. Чанг Шу станет важным элементом в любой диете - ускоряя метаболизм, он активизирует процесс «сжигания» жира.


Технология заваривания

Чтобы Чанг Шу принес реальную пользу организму человека, его необходимо правильно заваривать, ведь именно от этого зависит эффективность напитка. Это очень просто - в чашку нужно всыпать 6-7 цветков (или чайную ложку порошка), влить 230-250 мл горячей воды.

Какой температуры должна быть вода

Для приготовления тибетского чая Чанг Шу категорически не рекомендуется использовать крутой кипяток. Он уменьшает большую часть полезных веществ, содержащихся в напитке, портит оригинальный вкус и аромат напитка.

После того как вода для питья закипит ее нужно немного остудить и только после этого залить ею чайные цветочки. Оптимальной считается температура воды 82-90°.

Сколько времени заваривается

Чтобы Чанг Шу получил насыщенный иссиня-пурпурный цвет, а его вкус стал более выразительным его необходимо залить горячей водой и оставить для настаивания на 10-12 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы напиток «раскрыл» свои вкусовые оттенки.

Правильное употребление

Для предупреждения побочных эффектов диетологи рекомендуют употреблять не более 2-3 чашек ароматного напитка на протяжении суток.

Противопоказания к употреблению и возможные побочные эффекты

Правильно заваренный синий препарат из чайных цветов, употребляемый в умеренных количествах принесет только пользу. Он хорошо переносится организмом и крайне редко вызывает побочные действия. Но в некоторых случаях может нанести вред.

Основные противопоказания к употреблению:

  • напиток способствует понижению артериального давления, поэтому гипотония - противопоказание к его употреблению;
  • период беременности и грудного вскармливания;
  • подростковый возраст до 16 лет;
  • индивидуальная непереносимость цветочного продукта.

Тибетский чай состоит из растительных ингредиентов, которые могут спровоцировать аллергическую реакцию, выражаемую покраснениями кожи, отечностью, зудом. При склонности к частым аллергическим реакциям от напитка лучше отказаться.

Итоги

Китайский пурпурный чай Чанг Шу - это чрезвычайно вкусный, ароматный и полезный напиток. Он станет отличным «помощником» в похудении, поможет бороться с различными заболеваниями и укрепить организм. При правильном и умеренном употреблении вероятность побочных действий напитка сводится к минимуму.

“Высокогорный тибетский пурпурный чай чанг шу” - под таким названием этот чай известен в Китае. В других местах его можно встретить под названием Пурпурный чай чанг шу анчан или “голубая бабочка”. Наиболее известен он в странах Юго - Восточной Азии, в Таиланде, Непале, Мьянме. Издавна используют чай чанг шу в своей медицине тибетские монахи. Отличается чай чанг шу от других своим очень насыщенным необычно синим или бирюзовым цветом, позволяющим внести своеобразное очарование в процедуру чаепития. В настоящее время он становится популярным и востребованным повсеместно, в том числе и в нашей стране.



Состав пурпурного чая Чанг Шу

Сырьем для этого напитка служит растение Клитория тройчатая (мотыльковый горох), произрастающая в высокогорной части Тибета и Непала. Используются для чая исключительно только его ярко - синие лепестки цветков, остальные части растения исключаются. Далеко не всякий чай может соперничать с приготовленным из этого растения синим чаем чанг шу. Кроме кофеина, придающему ему бодрящие свойства, в нем целый кладезь полезных минеральных веществ, микроэлементов и витаминов.

Также в тибетском напитке обнаружено множество биологически активных веществ и аминокислот.

  • допамин
  • синефрин
  • катехины
  • метилксантин
  • лютеины
  • танины
  • хром
  • марганец
  • калий
  • магний
  • кальций
  • фосфор
  • железо и др.
  • витамины С, Д, Е, К, В

Полезные свойства чая Чанг Шу

Правильно собранный и приготовленный тибетский пурпурный чай чанг шу очень полезен для организма и обладает множеством позитивных для здоровья качеств. Во первых - он считается источником красоты, молодости и здоровья, чем сумел завоевать заслуженную популярность в первую очередь, у женщин. Разберем подробнее: “ Чем же он все таки так полезен, этот знаменитый синий чай?”

  • Омолаживает организм благодаря наличию в нем антиоксидантов, веществ, препятствующих окислительным процессам и появлению в клетках свободных радикалов. Благодаря этому повышается упругость кожи, замедляется появление морщин. Положительно антиоксиданты и влияют на работу внутренних органов человека.
  • Кофеин стимулирует нервную систему, бодрит, повышает работоспособность человека, концентрацию внимания.
  • Содержащиеся в чае чанг шу дубильные вещества улучшают работу органов пищеварения, помогают избавиться от шлаков и отрегулировать работу кишечника.
  • Биофлавоноиды в составе чая укрепляют стенки кровеносных сосудов, способствуют выведению “плохого” холестерина из организма человека, очищают кровь.В результате уменьшается риск инфаркта или инсульта у человека.
  • Те, кто регулярно пьет тибетский пурпурный чай чанг шу, гораздо реже болеют глаукомой и катарактой глаз и у них дольше сохраняется острота зрения за счет содержащихся в нем лютеинов, которые очень хорошо влияют на зрение.
  • Следует отметить благотворное влияние на выработку у человека “гормона радости” - дофамина при приеме тибетского чая. У человека появляется позитивный настрой на жизнь, хорошее настроение.
  • Витамины, содержащиеся в чае, повышают иммунитет, укрепляют нервную систему, улучшают состояние ногтей и волос, благотворно влияют на репродуктивную систему человека.
  • И еще одно полезное свойство пурпурного чая чанг шу: он стимулирует сжигание жиров в организме человека за счет имеющегося в его составе синефрина. Это делает его весьма популярным у тех, кто желает похудеть.

Как заваривать и пить пурпурный чай

Высокогорный тибетский чай чанг шу не требует каких то особенных требований при заваривании его, но соблюдение обычных требований обязательно. А именно:


  • вода должна быть отстоянной или отфильтрованной, а не сразу из под крана, чтобы в чае не оказалось вредных примесей и ненужного послевкусия.
  • важное условие - заливать не крутым кипятком, а слегка охлажденным, примерно 90 градусов. Крутой кипяток может свести на нет многие полезные свойства чая чанг шу.
  • заварочный чайник любой (фарфоровый, глиняный или стеклянный). Заметим только, что в стеклянном вам лучше будет виден весь процесс раскрытия цветов.

А сейчас непосредственно заварка:

Две чайные ложки цветочной заварки в виде высушенных цельных синих цветков кладем в заварочный чайник, заливаем небольшим количеством горячей воды и почти сразу эту воду сливаем. Этой процедурой мы смываем возможную пыль и грязь с заварки. Сразу же наливаем снова в заварочный чайник 200 мл воды горячей (не более 90 градусов) и закрываем чайник на 7- 10 минут для настаивания. Изумительного синего цвета ароматный и полезный напиток готов. Он будет действительно полезен, если вы его правильно заварите и если правильно будете принимать.

Выпивать следует сразу всю чашку заваренного чая,независимо от приема пищи. Чай должен только быть свежеприготовленным и теплым. У него слегка сладковатый привкус, так что можно по желанию и не добавлять сахар. Но он отлично сочетается с медом. А если добавить капельку лимонного сока или дольку свежего лимона, он приобретет насыщенно пурпурный цвет с синеватым или фиолетовым оттенком.

Оставшейся в чайнике заваркой можно заварить еще 2 - 3 чашки чая, удлиняя с каждым разом время настаивания на 1 - 2 минуты. Полезность такого чая сохраняется. С целью профилактики заболеваний и омоложения чай пьется курсами по три недели с перерывом на две недели. Пьют два раза в день, желательно в одно и то же время, обычно утром и вечером. И повторяют такие курсы в течении трех месяцев.

Стоит ли пить Чанг шу для похудения

Вопрос очень обсуждаемый в настоящее время. На этот счет есть много мнений. Кто верит в него, кто нет. Несомненно одно: на одном чае без соблюдения надлежащей диеты и посильных физических нагрузок не похудеть. А вот в комплексе с ними чай явится для вас большим подспорьем. Что у него есть для этого?

  • метилксантин (соединение алкалоидов) очищает кровь, выводит токсины, разрушает жировые клетки
  • катехин(антиоксидант) удаляет холестерин, стимулирует поджелудочную железу, снижает сахар в крови, окисляет и дробит жировые клетки
  • танин(аминокислота) уничтожает бактерии, улучшает работу пищеварительного тракта и прямой кишки
  • синефрин, обладая свойством адреналина, помогает комплексно сжигать жир как внутренний, так и подкожный.
  • соединение хрома снижают аппетит, дают чувство насыщения.

Все эти вещества, присутствующие в тибетском пурпурном чае чанг шу сжигают излишки жира, превращая его в прирост мышечной массы за счет ускоренного обмена веществ. Ваша кожа при этом после похудения не обвиснет, а останется упругой, подтянутой, что очень актуально при похудении.

Курс приема чая чанг шу для похудения составляет так же три месяца. Только принимать нужно подряд по четыре недели дважды в день с перерывами по две недели. По окончании этого курса желательно его повторение через 3,5 месяца. Не нужно забывать при этом поддерживаться соответствующей диеты, а также пренебрегать посильными спортивными занятиями и заверяем вас - успех обеспечен.

Противопоказания и вред

Всего должно быть в меру. Это же поучение можно отнести и к высокогорному тибетскому чаю чанг шу. Пьете вы его с целью оздоровления, омоложения или похудения, важно не количество чая, а регулярность приема, длительность применения и конечно правильная дозировка. Имеется ряд противопоказаний к его применению:

  • пониженное давление
  • нарушение свертываемости крови
  • анемия
  • тяжелые сердечно - сосудистые заболевания
  • беременность
  • кормление грудью
  • анорексия
  • детский возраст
  • аллергическая реакция на чай

Не стоит превышать дозировку: пить в день больше двух чашек. Не стоит пить постоянно: нужно регулярно делать перерывы в приеме по две - три недели.

И даже при правильном приеме возможны изредка побочные явления, к которым следует отнестись очень внимательно:

  • желудочные расстройства в виде тошноты и рвоты
  • кишечные расстройства (понос)
  • головная боль, головокружение, слабость и учащенное сердцебиение возможно в случае понижении давления

В таком случае необходимо снизить дозировку и кратность приема. Если это не поможет, так же придется отказаться.

Заключение

В рейтинге травяных чаев пурпурный чай чанг шу занимает видное место по своей популярности и востребованности не только среди чайных гурманов, но и в обычной среде. О его несомненной пользе в области омоложения и похудения говорят врачи, положительные отзывы оставляют люди, которые уже использовали такой чай и убедились в его пользе. Следует не забывать, что применение его нужно начинать с небольших доз, чтобы убедиться, что у вас нет аллергии на его компоненты.

Читайте также: