Два рецепта приготовления солянки с сосисками и капустой

Обновлено: 17.05.2024

Капустная солянка с сосиской

Я знаю вкусный и простой рецепт капустной солянки с сосиской. Помню, как мы готовили это блюдо в студенческом общежитии. Все были сыты и довольны. Недорогие ингредиенты, а зато какое шикарное блюдо.

Описание приготовления:

Капустная солянка с сосиской очень распространенное блюдо. Приготовить его можно очень быстро. К тому же капустную солянку с сосиской можно разнообразить, дополнив её другими ингредиентами. Например, я часто заменяю кетчуп на свежие помидоры и тогда капустная солянка с сосиской становится более нежной. Иногда я использую для капустной солянки чеснок и острый перчик и тогда это блюдо становится более острым и пикантным. Всё зависит от ваших вкусов и желаний. Приятного аппетита и удачи в приготовлении!

Ингредиенты:

  • Капуста — 800 Грамм
  • Сосиска — 4 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Кетчуп — 2 Ст. ложки
  • Перец молотый — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Соль — 1 Щепотка (по вкусу)

Как приготовить "Капустная солянка с сосиской"


Капусту нашинковать, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.

Очищаем лук и морковь, нарезаем на мелкие кусочки и тоже обжариваем на другой сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Капустная солянка с сосиской - фото шаг 4

Добавляем к капусте нарезанные сосиски и спассерованные лук и морковь. Тушим до готовности на медленном огне ещё минут 10.

Ольга Жандарова (163 рец.)

Солянка на второе из капусты с сосисками

Бюджетный рецепт простого и питательного блюда. Главные ингредиенты - свежая капуста и любые сосиски на ваш вкус. Его можно приготовить как на обед для второго блюда, так и на ужин.

Ингредиенты

Капуста белокочанная 700 гр. Сосиски 300 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Томатная паста 3 ст.л. Масло растительное 2 ст.л. Соль по вкусу Лавровый лист по вкусу Зелень по вкусу

Процесс приготовления

Солянка на второе из капусты с сосисками

Почистите и порежьте лук средними кубиками. Затем отправьте его на разогретую с растительным маслом сковородку. Пассируйте лук 3-4 минуты на среднем огне. Сковородку лучше использовать с высокими бортиками.

Солянка на второе из капусты с сосисками

Далее измельчите на крупной терке уже очищенную морковь и отправьте к обжаренному луку. Перемешайте овощи и оставьте жариться еще на несколько минут.

Солянка на второе из капусты с сосисками

Следом нужно добавить 2 столовые ложки томатной пасты и тщательно все размешать. Также по желанию можно добавить несколько столовых ложек воды, если томатная паста очень густая.

Солянка на второе из капусты с сосисками

Солянка на второе из капусты с сосисками

Отправьте капусту к овощам и перемешайте. Добавьте лавровый лист. Накройте сковородку крышкой и тушите 10 минут на медленном огне.

Солянка на второе из капусты с сосисками

Затем нужно нарезать сосиски на кружочки. Добавьте их к овощам, размешайте и оставьте еще на 10 минут томиться под крышкой. Соль добавляйте в конце по вкусу. Также учитывайте степень солености сосисок. Сосиски можно выбрать любые. Если взять подкопченные, то вкус блюда получится более пикантным. Или же сосиски можно заменить на сардельки. Готовое блюдо нужно убрать с огня и дать настояться еще примерно 5 минут. Подавать можно с зеленью. Приятного аппетита!

Невероятно вкусно и быстро! Для взрослых и детей! Солянка из капусты с сосисками готовится из самых простых и доступных продуктов. Результат получается шикарный! Прекрасный вариант сытного семейного обеда или ужина. Рецепт легкий, справится даже новичок.

Солянка из капусты с сосисками

Солянка из капусты с сосисками
Солянка из капусты с сосисками
Солянка из капусты с сосисками
Солянка из капусты с сосисками

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать солянку из капусты с сосисками? Подготовьте все необходимые продукты. Какие сосиски лучше взять? Для рецепта подойдут любые любимые вами сосиски. Я использовала куриные. Если у вас есть в наличии сезонные помидоры, то включите их в список ингредиентов. С ними солянка получится сочнее и нежнее.

Шаг 2:

Шаг 2.

Капусту ополосните под проточной водой. Удалите внешние листы. Они часто имеют повреждения и изъяны. Нарежьте капусту полосками средней толщины. Способ нарезки может быть любым. Если нарезать кочан небольшими кубиками, то время приготовления изменится.

Шаг 3:

Шаг 3.

В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла без запаха (2-3 ст.л), отправьте капусту обжариваться на минуту- две. Добавьте щепотку соли, перемешайте и готовьте на медленном огне под закрытой крышкой 15-20 минут.

Шаг 4:

Шаг 4.

В это время лук и морковку очистите от кожуры, ополосните и обсушите бумажными салфетками. Лук нарежьте мелко, а морковку натрите на крупной тёрке.

Шаг 5:

Шаг 5.

В другой сковороде обжарьте на растительном масле лук с морковкой. Готовьте до появления золотистого оттенка овощей.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте кетчуп или томатную пасту, перемешайте и дайте покипеть несколько секунд. Если вы используете помидор и чеснок, то добавьте их на этом этапе в сковородку. Чеснок очистите от шелухи. Ополосните помидор и зубок чеснока в чистой воде, измельчите и отправьте к зажарке. Я использовала один помидор среднего размера и 4-5 черри жёлтого цвета. Оставьте сковороду с помидорами на слабом огне 5-7 минут, чтобы овощи потушились.

Шаг 7:

Шаг 7.

Сосиски очистите от оболочки. Нарежьте кружочками средней толщины.

Шаг 8:

Шаг 8.

Отправьте сосиски и овощную зажарку в сковородку с капустой. Всё очень хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться от 10 до 20 минут (до готовности всех компонентов).

Шаг 9:

Шаг 9.

Попробуйте готовую солянку на соль. По необходимости досолите.

Шаг 10:

Шаг 10.

Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью, нарезанной мелко и предложите каждому в тарелку чёрный молотый перец.

Приятного Вам аппетита!

Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Кетчуп в этом рецепте можно заменить на томатную пасту, помидоры в собственном соку или свежие помидоры. Кладите выбранный ингредиент по вкусу.

Читайте также: