Как заставить мужа стирать и мыть посуду

Обновлено: 31.05.2024

1) мыть только свою
2) подавать в той,в которой ел до этого
3) пластырь на палец и сказать что порезалась, мочить нельзя-больно, а там еще моющее средство,мне пару раз поможет потом реже будет)
4) посудомойка

. 2) подавать в той, в которой ел до этого.
Круто народ живет - жена подает еду.
На подносе?
Никогда этого не понимал. Иди погрей себе, и мне тоже, я так устала, а уберу я все завтра. Вот это я регулярно слышу. И грею. Могу и зготовить. А вообще, старый принцип туристов - кто первый проснулся - варит кашу. Кто пришел с работы - тот и готовит. У кого есть время - тот и моет.

Заставлять нельзя - ничего хорошего из этого не получится. Просто это или есть в человеке или нет. Можно по-хорошему с ним поговорить, сказать, что вам трудно одной вести хозяйство, - может, поймёт. Начните с просьбы вытряхнуть ковёр во дворе в субботу перед обедом. А после этого приготовьте хороший обед (в знак признательности), но пусть поощрение за проделанную работу по дому не входит в его и вашу привычку.

Маленький урок манипуляции. Пытаясь заставит мужа сделать то, что он не хочет, необходимо помнить о правилах манипуляции (так называют психологи те рычаги, которые позволяют нам управлять мужчиной): 1 Создайте благоприятный климат для переговоров, а именно: как следует покормите, приголубьте (аналогично), назначьте время для разговора и сообщите тему; 2 Не начинайте с советов или приказом. Ваша цель: описать ситуацию так,чтобы мужчина сам принял решение (конечно, единственно верное, нужное Вам); 3 Говорите с ним короткими, простыми фразами, при этом просите (он же рыцарь!) и задавайте вопросы (и умен к тому же!); 4 Используйте недостатки линейно-логического (то есть мужского) мышления. Даже общаясь с гением, вы заметите как славно работает схема "если. то. " Необязательно говорить: "если вынесешь мусор, то я зацелую тебя насмерть". Просто проделайте это пару раз, и он сам выстроит причинно-следственную связь. А похвала и поощрение - это наркотики, к которым быстро привыкают и без них потом не могут жить.

Если для вас помощь мужчины по хозяйству, в частности мытьё посуды, действительно ВАЖНО. Объясните ему это, прям так и скажите, например:"когда ты моешь посуду я чувствую, что ты проявляешь свою любовь ко мне". А если вы просто хотите немного разгрузить себя, то этого делать не стоит (лучше посудомойку купить).
И не вздумайте "манипулировать" партнёром, это вам же выйдет боком, в будущем.

Заставить практически невозможно. Если его не приучили к этому с детства или вообще у него в доме принято, что все по дому делает мать, то переубедить очень и очень трудно. Для него уже домашние дела как что-то такое унизительное.
Узнайте что по дому у него делал отец. Если все таки что-то делал, то начните именно в этих поручений. Или так узнайте какая именно домашняя работа ему больше по душе и начните с этого.
Еще можно на какую то работу сказать, что это для вас физически тяжело, вредно, опасно итд. Или например вы приболели тоже просите сделать. Обязательно потом хвалите, скажите, что у вас так никогда бы не получилось. Мужчины очень это любят.
Только не переусердствуйте, сразу много не нагружайте. И делайте дела вместе, дали ему какую-то работу и сами тоже что-то делайте.
еще очень помогает прием гостей, родственников с его стороны.
Надо убраться, приготовить. Вы одна это все не успееет, так ему и скажите. Его друзья, гости пусть помогает.
Так потихоньку, потихоньку от может быть привыкнет делать дела по дому и не придется все времяхитритью
Но главное не перегните палку с самого начала.
Действуйте потихоньку и с хитростью.

Извините за откровенный совет, но Вы сами напросились. Стыдливые могут дальше не читать. Формула следующая: "Милый, каждым вечером перед оральным сексом я, уж извини, буду проводить языком по одной из тарелок - наугад - так что ты смотри, хочешь, мой, не хочешь - не надо, можешь это делать, оставляя жир и кетчуп. " 99,9%, что в Ваши тарелки можно будет смотреться! Если нет - задумайтесь о замене мужа.

Прикольный совет. Обмен секса на работу по дому. А перед обычным сексом она куда будет тарелку прикладывать? Но есть два "но". Не все женщины любят оральный секс. И даже за мытье посуды, не все хотят им заниматься. А те которые занимаются, не используют это, как рычаг давления. За хороший секс женщине бриллианты дарят. И кстати, Вы уж извините, но кетчуп во рту не мужчина будет ощущать.. И второе - можно легко нарваться на такое - встал, взял телефон: - алло, солнышко, я приеду? А что будешь пить? Мартини? Уже еду. И к друзьям - пить водку. А жена пусть бесится.. А можно и правда, к девушке. Любовницы почему то никогда про посуду не говорят - наверное в надежде на законные отношения. Типа потом отыграюсь.

Еще о манипуляции. Ранее все было описано верно, но есть более короткий путь. Высказать фразу с эмоционально положительно насыщенным оттенком, типа, милый я так тебя люблю, подкрепив слова и жестом, и взглядом. Он расслабиться, положите ему руку на плечо или сделайте любой другой жест, который для вашей пары более уместен (который вы использовали раньше в столь же благоприятной обстановке). На следующий день повторите, но не так подробно, измените слегка схему действий, но жест должен быть в конце! И когда вы увидите ту же, что и вчера реакцию, действуйте: "милый, помоги мне пожалуйста помыть посуду, я буду тебе очень благодарна" И сделать намек на то, что он любит от вас получать. В следующий раз он сам вымает посуду, и его то же придется поощерить той же наградой. Но не злоупотребляйте этим приемом!

Это смотря какого мужчину надо "заставить . мыть посуду" "И вообще, помогать по хозяйству. " Если это нормальный брак, то любящий муж, для любимой жены "горы своротит". Если же что-то не так, то просто обговорите и распределите обязанности кто чем без напоминаний занимается по хозяйству, распределив, не выполняйте друг за друга работу., так постепенно все и встанет на свои места. А вообще, прежде чем кого-то заставлять, лучше понять на что он способен, что ему легче дается, что не претит ему, и это-то и вменить в постоянные обязанности.

Гм. Интересные советы. У меня была такая же проблема. Ничего не помогало. А получилось вот как. Я как-то разговорилась со своей подругой. Она мне сказала, что у нее с мужем договоренность-соглашение: она - готовит, он - моет посуду. Потому как голодным ходить не хочется. Я пришла домой и, как-то невзначай проговорила эту ситуацию. Вот, говорю, муж-то у нее какой умница, помощник. Ответом было напряженное молчание. С тех пор у меня проблем нет. Ни с посудой, ни с уборкой.

А если бы он начал готовить?
Мне вот жена, как то не сильно нужна ни для готовки, ни для уборки. Когда она летом на даче жила, а я в городе, никаких проблем не возникало. Она правда меня и не прессует.

Мне нравится ваша формулировка: ЗАСТАВИТЬ мыть посуду.
Он вам муж или раб? Вам нравится, когда вас заставляют? Нет? Тогда почему вы близкого человека заставлять планируете? Вм нравится делать неприятно близким? Нет? Тогда садитесь за стол переговоров!

Мы например, поделили так: я мою мелочь, муж крупное (кастрюли и сковородки).
Когда не хочется - не мою. Когда посуда чистая закончится, кто-нибудь возьмет и вымоет.

Не воюйте со своим мужчиной. Поговорите с ним. Объясните, что вы устаете, что вам тяжело одной заниматься хозяйством. ВМЕСТЕ найдите решение проблемы.

Хотя многие мужчины плохо относятся к женской работе, не хотят ее делать. Что ж, их можно понять. Тогда пусть делает лучше мужскую работу (т.е. деньги зарабатывает) и купит вам посудомоечную машину. Они есть маленькие и удобные, размером с микроволновку.

Минимум посуды, этим мы детей учили убираться за собой. Отличный способ - когда в доме на четверых - одна тарелка, одна кружка, один нож, вилка и ложка.
И это всегда можно найти в раковине, потому, что никто не моет за собой, только перед едой, потому, что есть не из чего. Мы боролись с ними молча, полгода, а потом старший сын уехал работать в другой город, младший ушел жить к девушке. И война окончилась. Ничья. А вообще мужчину трудно приспособить к работе по дому. Я бы выбрал - не хочешь, не готовь. Жрать вредно. Если жена хочет меня порадовать вкусным, мы потом вместе убираем. А в обычные дни, откуда много посуды то? Свою тарелку помыл и все. А женщины вечно худеют.

Не надо мужа заставлять, и не только мыть посуду. Если вы оба работаете, очень заняты важными делами и мыть посуду некогда, купите посудомоечную машину и наймите горничную. А если Вы не работаете, то вообще спорить не о чем. В таком случае домашние дела и есть Ваша работа. Совсем ничего не делать в этом мире еще ни у кого не получилось.

Ника, а зачем мне жена, которая ЗАСТАВЛЯЕТ меня мыть посуду? Зачем Вам муж, которого вы можете ЗАСТАВИТЬ что-либо сделать против его воли?

На мой взгляд, существует более гармоничное распределение социальных ролей, как в семье, так и в целом в обществе.

Это не говорит о том, что мытье посуды - табу для мужчины. Мужчина должен уметь заботиться о себе: мыть, стирать, убирать, готовить. Если живет один, по тем или иным причинам. Кроме того, жена может вынашивать ребёнка, болеть, быть занята какими-либо своими делами, даже просто хочет полениться (иногда) - не зазорно, более того - правильно, если муж в это время поможет ей по хозяйству. Но брать эту функцию на себя постоянно мужчине не следует.

Заставлять не нужно. В семье всё должнобыть сообща и если Вы помогаете мужу, он Вам тоже не откажет. Есть разная приёмы, они прописаны в литературе по психологии. Мы же женщины - мы хитрые. "Дорогой, я начала мыть посуду, закончи пожалуйста, у меня разболелась голова"

Меня жена вообще на кухню не пускает. А веник в моих руках для неё считается издевательством - это уже на второй день после свадьбы. Зато за любую мужскую работу (начиная от сантехники и ремонт дверей, замков выпить пива с мужиками) требует с меня сполна. Так и живем уже старшему ребенку 28 лет.
А насчет того, что бы делить работу - у обоих обязанностей достаточно. Никогда не пытался её заставить чинить сантехнику или крутить болты.

Хитрить всю жизнь не получится. Посудомоечная машина-единственный выход=) По своему опыту могу сказать, что лучше никого ничего не заставлять делать, даже собственных детей! Настроение на 10 лет вперед себе испортите и своим близким. Никакая чистая посуда и никакой порядок в доме не стоят отношений с близкими. Поэтому подумайте, может стоит помогать мужу во всем, если не делом, так морально. Мужчины всегда откликаются на доброе к ним отношение! Просто поступайте так, как хотели бы чтобы с Вами поступали. Все в этой жизни просто.

Привет. В принципе это женские дела, вообще каждый должен делать свое дело, это женская обязанность испокон веков,если хотите решить эту проблему пусть купит посудомоечную машину.


- Как твоя подруга позволила сыну так сесть себе на шею?! - возмущается моя племянница Таня, с которой мы возвращаемся из гостей. - В доме всю тяжелую работу должен делать мужчина. И вообще он обязан во всем помогать женщине.

Тане с высоты ее восемнадцати лет рассуждать легко. Ее мать долго и тяжело болела, и отец делал в доме почти все. Сейчас, когда Танина мама здорова, она снова готовит, моет посуду, делает легкую уборку, но вот приносит продукты и возится с пылесосом глава семьи. Он мне как-то признался, что ненавидит готовить, но ему пришлось этому научиться, пока жена болела, а дочка была совсем маленькой - а теперь он с облегчением переложил возню у плиты на плечи своих женщин.

Таня не понимает, как ей повезло. К тому же, как и все нынешние юные леди, она считает себя эмансипированной женщиной, и потому загруженность женщины домашними делами воспринимается ею как эксплуатация лучшей половины человечества.

В семье моей знакомой, сорокалетней Елены, эта проблема не главная, но она существует - среди прочих. Она постоянно ругает мужа и детей за то, что они ей не помогают. Но ее нраво­учения не приносят желаемого результата. Наверное, все дело в том, что она плохой педагог. Муж у нее вовсе не лодырь от природы и в первые годы брака даже робко пытался что-то предпринять по хозяйству, но так как он был, по мнению супруги, страшно неловок и медлителен, то тут же получал от нее отповедь и отстранялся от дела.

Это беда многих жен и мам. Проще сделать самой, чем научить других. В результате - стойкое нежелание родных заниматься домашними делами, которое как бы передается по наследству: дочь не захочет в браке ощущать себя «домашней рабыней», как ее мать, а сын скопирует поведение отца.

Отношение к домашним обязанностям закладывается с раннего детства.

Хорошо, если будущие супруги выросли в семьях с примерно одинаковыми установками - тогда им легче наладить совместное житье. А если этого нет? Придется запастись терпением, используя положительное подкрепление - ласку и лесть.

Это, естественно, относится и к подрастающим детям. Впрочем, в наши меркантильные дни, приучая детей к ведению домашнего хозяйства, можно использовать и денежный стимул: например, вместо выдачи карманных денег платить ребенку за хорошо выполненную работу по дому. А можно превратить работу в игру: например, объявить, что за каждые сто вымытых тарелок мойщика ждет сюрприз, - и вы увидите, как ваши дети будут наперебой соревноваться за право стоять вне очереди у раковины.

Работа для настоящего мужчины

Ох уж эта очередь. Некоторые юные жены полагают, что лучший вариант решения домашних проблем - это выполнение их по очереди: сегодня готовлю еду и мою посуду я, завтра - ты. Увы, чаще всего это не срабатывает, ссоры возникают из-за того, что кто-то из супругов плохо справляется со своей частью работы, чаще всего несвойственной его полу, потому что, как бы мы к этому ни относились, в доме существует мужская работа и работа женская, и последней, увы, больше.

Это не угнетатели-мужчины так придумали, а сложилось на протяжении многих поколений: мужчина был больше занят вне дома, а женщина - у семейного очага. Никто не будет спорить, что повседневное приготовление пищи, стирка, глажка, уборка - это чисто женское, а вот подтекающие краны и неработающая техника ждут мужской руки. И это не просто сложившийся поколениями порядок вещей, а занятия, действительно соответствующие характеру и природе представителей данного пола.

Впрочем, есть семьи, в которых муж с удовольствием готовит, моет посуду, занимается воспитанием маленьких детей. Все подруги завидуют счастливице - у нее идеальный муж! На самом деле он не идеальный, просто характер у него такой - мягкий, женственный, и роль домохозяина ему нравится. Но если жена хочет, чтобы он был при этом еще и главой семьи, и основным добытчиком, то тут ее ждет разочарование.

Естественный отбор

Так, может, если мы боремся за равноправие, имеет смысл все делать вместе, толкаясь в тесной кухне, заведем две пыльные тряпки и два веника? Нет уж, лучше смириться с тем, что есть домашние дела мужские и женские, и сберечь нервы и время друг друга. Не заставляйте мужа или взрослого сына мыть посуду - разве что в исключительных случаях. Зато добейтесь, чтобы свою часть работы они выполняли неукоснительно.

Или можно произвольно расширить границы мужских обязанностей.

В каждом доме есть очень много «пограничных» занятий. У меня есть соседи, очень дружная молодая пара, и одеты они обычно опрятно, но вот жена иногда выбегает на улицу в грязных сапогах. Объясняется это очень просто: в семье ее родителей отец чистил обувь для всех, а в семье ее супруга каждый чистил свои ботинки сам. Вот они никак и не могут решить, кто же должен заниматься ее сапогами. Правда, до ссор по этому поводу у них еще не доходило, но иногда в спешке приходится надевать грязные. Но это происходит все реже: постепенно муж осознает, что чистить обувь - это его дело.

А другим своим соседям я просто завидую. Николай очень любит драить плитку в ванной и на кухне. Когда у них с женой возникает конфликт, он драит плитку с утроенной энергией и может провести целый уик-энд, наводя чистоту. Каюсь, иногда мне кажется, что на месте его жены я ссорилась бы с мужем чаще. А если серьезно, то в любой работе по дому можно найти либо элемент творчества, либо то, что просто нравится, - и распределить.

«АиФ Здоровье» советует

А теперь несколько конкретных советов, как облегчить участь и свою, и своих домашних:

► Если ваш муж или ребенок делает что-то по дому, непременно его похвалите, даже если он просто выполняет свою привычную работу.

► Если же ему что-то не удалось, то не акцентируйте на этом внимание. «В другой раз получится!» - таков должен быть ваш девиз.

Поощряйте благое начинание всеми возможными способами! Если ваши родные решили сделать вам сюрприз и при этом разбили дорогое блюдо, забудьте о ваших неприятностях и порадуйте их своей благодарностью. В следующий раз, возможно, их действия будут более удачными - если, конечно, вы не отобьете у них к этому охоту.

► Никогда не выполняйте чужую работу сами под предлогом, что только вы умеете это делать как следует. Если вы постоянно будете делать все за членов своей семьи, то не удивляйтесь, когда они сядут вам на шею и весь дом будет держаться исключительно на вас.

► Нельзя принуждать своих близких помогать вам по дому против их воли. Если вы будете на них кричать или заставлять их что-то делать силком, то, скорее всего, в вашей квартире внешне все будет чисто и вылизано, но зато неуютно. Никакие домашние дела, даже самые тяжелые, не стоят подавленных обид и раздерганных нервов.

► Не делайте домашнюю работу через силу, если вы устали или нездоровы.

► Используйте пристрастия ваших родных. Например, если кто-то из них любит возиться с водой, то не заставляйте его стирать пыль, лучше поручите ему мытье посуды или стирку.

► Помните, что от людей вообще и от близких в частности всего можно добиться добром или. хитростью. Но не скандалами и нервотрепкой.

Этот реально, или лучше не парится и мыть постоянно самой?

текст при наведении

Так уж повелось в нашей семье, да и в семье моих родителей, что мытье посуды, впрочем как и мытье полов и прочие хоз. дела, что это не мужское дело. Я не знаю, правильно ли это, но так как я выросла при таких обстоятельствах, то меня не смущает тот факт, что мужчины в моем доме не моют посуду. Да, я могу попросить их помочь мне, если это необходимо. Прошу также убирать за собой, если кто-то кушает сам, не за общим столом. Часто слышу от подруг, что муж моет пол или посуду, но как я поняла, делают они это добровольно и с удовольствием. Я хоть и не люблю мыть посуду, но делаю это с осознанием того, что я хранительница очага и чистоты в доме.

Сына приучаю к хозяйственности. Также, во время моей беременности вторым ребенком полы мыл исключительно он. Заставлять не пришлось, так как он у меня сознательный и чуткий. Даже отбирал иногда швабру, когда я затеивалась сделать это сама). Поэтому, я думаю, что хорошо не там, где мужчина моет посуду в доме, а хорошо там, где мужчина видит, когда женщине действительно нужна помощь и с радостью готов помочь.

если ваш муж не хочет мыть посуду - кормите его яблоками (с)

а если серьезно, то вначале всегда нужно выяснять причину - это ведь не котенка к лотку приучивать.

может быть ваш муж с детства не приучен к полезному труду, и считает что "негоже мужику бабью работу выполнять". такие обычно любят физический труд, крепки внешне, и любят жить, как все. тут нужно постоянно приводить в пример соседей, подговорите подругу сказать такое при муже. такой типаж абсоютно ведом, и автоматически делает "как все".

если вам повезло жить с "человек желания",(что редко, но бывает) который делает только то, что хочет, а что не хочет, делать не будет, тут нужно апеллировать к ответственности. скажите ему, как вам тяжело быть посудомойкой, а не женщиной, что вы света белого не видите, и только он может вас спасти. такая честь стать спасителем сразу погонит вашего благоверного к раковине.

если ваш муж сильно устает на работе - тут лучше сразу забейте, берегите кормильца, или укрепляйте его здоровье. иначе помрет от истощения от дополнительных забот.

если ему скучно это делать, придумайте для него как это сделать веселее. мойте вместе, или включите музыку, телевизор.

если ваш муж человек выгоды, пообещайте ему взаимно что-нибудь, пойдите на сделку. позвольте ему общаться с друзьями до поздна в баре, например. или что вы ему раньше запрещали. или, если положение позволяет, действительно купите машинку. или договоритесь - раз он не моет, будете откладывать первым делом на нее.

хорошее правило - кто готовит, тот и моет посуду - дайте ему выбор. может он куда лучший кулинар, пусть трудится по специальности)

а еще, люди иногда интуитивно избегают опасностей. а средства для мытья посуды весьма токсичны. лучше вообще использовать хозяйственное мыло. оно и экономичнее, и экологичное. ну или соду\соль. или просто водой, если отмывается.

я сама себя не могла заставить мыть посуду, пока на него не перешла. теперь мою всегда, легко и с удовольствием. и не травлюсь, ведь в день человек съедает до полутора милилитров средства, оставшегося несмываемой пленкой на посуде. потом это выливается в гастрит, язву, аллергии, депрессию, гипертонию, и даже онкологию.

Читайте также: