Консультация проктолога - Болезни сосудов

Обновлено: 03.06.2024

Консультация проктолога (колопроктолога) необходима при наличии проблем с толстой и прямой кишкой (задним проходом), а также по результатам колоноскопии, если в ходе обследования выявлены патологии и новообразования.

По данным Всемирного фонда исследования рака, по распространенности онкологических заболеваний колоректальный рак занимает третье место, уступив свои позиции только раку легких и раку молочной железы. Поэтому пациентам после 40 лет врачи в рамках профилактики рекомендуют 1 раз в год делать колоноскопию кишечника и посещать кабинет проктолога. В группу риска также попадают пациенты, у которых есть семейная предрасположенность к онкологическим заболеваниям толстой и прямой кишки.

В клинике Пирогова вы можете не только проконсультироваться с опытным проктологом, но и и при необходимости сдать анализы и сделать колоноскопию с применением новейшего эндоскопического оборудования и мягкого обезболивания. Диагностику можно пройти быстро и без очередей. Если у вас уже есть результаты обследований и вы хотите проконсультироваться с экспертом или если вам нужны рекомендации проктолога по определенной проблеме, вы можете воспользоваться сервисом Онлайн-клиника. Онлайн-консультация проктолога — это удобно, предварительно через личный кабинет вы можете загрузить результаты обследований или сформулировать вопрос, чтобы мы могли подсказать, будет ли онлайн-прием проктолога по вашей проблеме исчерпывающим.

Когда нужно обратиться к проктологу?

  • Боли при дефекации;
  • Боли в области ануса и прямой кишки;
  • Нарушение стула;
  • Недержание газов и каловых масс;
  • Ощущение чего-то лишнего в заднем проходе (особенно после поднятия тяжестей и физических нагрузок);
  • Кровь на туалетной бумаге, белье;
  • Выделения крови, слизи, гноя из заднего прохода; ;
  • Анальные трещины;
  • Травма в области ануса или инородный предмет; ;
  • Полипы толстой и прямой кишки; и выпадение геморроидальных узлов;
  • Болезнь Крона;
  • Парапроктит и другие установленные клинические диагнозы.

Подробнее о том, при каких симптомах стоит обратиться за консультацией к проктологу, читайте на сайте. При наличии указанных симптомов и заболеваний (например, при геморрое) рекомендовано обратиться к проктологу — врач назначит терапию.

Как подготовиться к приему проктолога

Никакой специфической подготовки перед приемом проктолога не требуется — достаточно гигиенического душа накануне, не рекомендовано принимать слабительные препараты. Однако перед эндоскопической диагностикой кишечника (колоноскопией) необходима специальная подготовка, которая предполагает специальную бесшлаковую диету и очищение кишечника.

Как проходит прием проктолога

Консультация проктолога включает беседу с пациентом, осмотр на кресле и пальпацию. Врач изучает анамнез перенесенных заболеваний, результаты всех диагностических мероприятий по проблеме (если есть) и назначает индивидуальную схему лечения. При необходимости пациенту может быть рекомендована дополнительная диагностика — для уточнения особенностей клинической картины и корректного заключения. Обследование также необходимо перед операциями, например, перед удалением геморроя.

Диагностика заболеваний кишечника

Методы диагностики могут быть разными (лабораторными, аппаратными, инструментально-инвазивными):

  • Колоноскопия;
  • Аноскопия;
  • УЗИ прямой кишки, органов малого таза, брюшной полости;
  • Рентгенографическое исследование;
  • Анализ кала (разные показатели);
  • Анализ крови (общий, биохимический, на онкомаркеры);
  • Биопсия.

Прием проктолога цена

В нашей клинике действуют демократичные цены на прием проктолога и диагностику с применением новейшего оборудования. Мы гарантируем нашим пациентам комфортные условия для амбулаторного и хирургического лечения. По вопросам хирургического лечения геморроя в нашей клинике действует акция — бесплатные тематические приемы. Стоимость онлайн-приема проктолога можно посмотреть в разделе с расписанием. Не нашли информацию на нашем сайте? Оставьте заявку на обратный звонок через наш сайт («Запись на прием») или позвоните нам по телефону (812) 320-70-00 — специалисты call-центра будут рады вам помочь.

Проктология - область медицины, занимающаяся диагностикой и лечением заболеваний толстой кишки и заднего прохода. Более 30 % населения страдают от проктологических болезней. У многих пациентов заболевания протекают в скрытой форме, бессимптомно.

В Скандинавском Центре Здоровья проводится диагностика и лечение проктологических заболеваний. Врачи-проктологи обладают опытом консервативной терапии и хирургического лечения. Кабинет проктологии оснащен диагностической и лечебной аппаратурой.

Основные заболевания проктологического профиля:

  • язва;
  • полипы; ; ; ; - воспаление геморроидальных узлов;
  • криптит - воспаление углубления в прямой кишке; прямой и толстой кишки; .

Консультация врача-проктолога


Врачи-колопроктологи нашего центра

Отзывы пациентов:

Сегодня был первичный прием у Марины Евгеньевны. Обаятельная с чувством юмора, профессионал своего дела! Аура располагающая ко всем процедурам. Благодарю за помощь!

Большое спасибо отличному врачу за решение деликатной проблемы, от которой не осталось и следа после грамотно назначенного лечения.

Доктор Александр Мурадович профессионал своего дела. Все доступно объяснил и рассказал, сделал операцию быстро и качественно. Спасибо огромное.

Марина Евгеньевна замечательный доктор! Выслушала, всё подробно рассказала, объяснила! Очень внимательная и тактичная! К таким докторам не страшно идти на приём!

Я бы хотела выразить благодарность Александру Мурадовичу за сделанную операцию.
Операция прошла прекрасно и благодаря данным доктором рекомендациям удалось восстановиться в кратчайшие сроки. Огромное спасибо за ваш труд и заботу.

Хочу выразить благодарность Данилову Александру Мурадовичу и всем, кто принимает участие в проведении операции. Все очень профессионально, внимательно, аккуратно и безболезненно. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Я очень переживала что врач будет мужчина, а не женщина .Но придя на приём к Александру Мурадовичу мои страх исчез.
Хороший и через чур внимательный доктор и один один из лучших врачей, которых я встречала. Он провел прием и прооперировал меня. Я оч быстро восстановилась после операции так как четко соблюдала все требования врача. Спасибо ему и очень рекомендую .

Огромное спасибо Марине Евгеньевне. Врач от бога. Свою благодарность даже не могу выразить словами. Побольше таких врачей. Всех благ Вам.

Огромная благодарность Александру Мурадовичу за проведенную операцию, "новую" жизнь без боли, не всегда обратишься с такой проблемой к врачу мужчине, я очень рада, что мне повезло, доктор-профессионал, внимательный и деликатный, располагает к себе. Буду рекомендовать друзьям и коллегам. Огромное спасибо за ваш труд.

Большая благодарность Марине Евгеньевна. У неё золотые руки! Попала к ней на приём случайно. Проблема геморроя появилась после родов. Жила я с этой проблемой 38лет.и, о чудо! Методом малоинвазивной операции дезартеризация было покончено с геморроем! Спасибо врачу Киваевой М. Е.! Всех благ ей!

Очень долго искала врача, которому я могла довериться в проведении операции на геморрой и с выбором абсолютно не ошиблась! Очень деликатный! Очень переживала за операцию несмотря на то что врач произвёл доверительное впечатление. И еще раз убедилась профессионал с большой буквы! Операция не только прошла абсолютно безболезненно и быстро, но и после операции следуя рекомендациям врача все быстро прошло и без последствий! Я рекомендую 100%, всем девушкам, дамам, женщинам по всем проблем вопросам в его сфере обращаться именно к Александру Муратовичу! Ему огромнейшее спасибо за его труд!

Замечательный высокопрофессиональный доктор. Тактичный, деликатный, все объяснил, успокоил, назначил адекватное лечение.

Пришлось обратиться к Александру Мурадовичу с проблемами связанными с проктолгией, «пришлось» потому, что ранее к проктологам не обращался. Хорошо, что попал к нему, так как пришлось делать микрооперацию. Врач очень вежливый и деликатный, очень аккуратно все сделал. Несколько раз подробно проконсультировал по восстановительной терапии. Очень подробно и понятно все объясняет.

Просто замечательный врач. Пришел к нему с геморроем, а ушел уже без. Операцию провел очень профессионально. Болевых ощущений практически не было. Я деже не знал, что такое возможно. Браво!)

Особое внимание стоить уделить вопросу онкологических заболеваний. Геморрой и анальные трещины имеют однотипную симптоматику и могут маскировать более серьезное заболевание - рак прямой и толстой кишки. Только врач-колопроктолог может провести грамотную диагностику и своевременно выявить это опасное состояние. Самостоятельная диагностика (информация из интернета, советы знакомых) и самолечение часто бывают малоэффективными и даже опасными.

Основные симптомы проктологических заболеваний

  • боль;
  • запоры или диарея;
  • зуд, жжение;
  • изменения кала;
  • кровотечения из ануса;
  • наличие образований - появление шишек;
  • боли в кишечнике;
  • выделения слизи и гноя;
  • боли в анальном канале при дефекации и после нее;
  • ложные позывы на стул - тенезмы;
  • чувство неполного опорожнения кишки.

При наличии симптомов следует обратиться к врачу-колопроктологу. Своевременное обращение к специалисту позволяет вылечить заболевание на начальной стадии.

Факторы развития колопроктологических заболеваний

  • пассивный и малоподвижный образ жизни;
  • нерациональное питание - злоупотребление алкоголем, острыми блюдами, рафинированное питание, бедное растительной клетчаткой;
  • нарушение стула: запор или понос;
  • тяжелые физические нагрузки;
  • ослабление мышц тазового дна;
  • беременность и роды.

Женщины нуждаются в консультации проктолога намного чаще. Во время беременности и после нее в организме происходят изменения, которые приводят к появлению проктологических проблем. Также это касается женщин, у которых наступила менопауза.

В зоне повышенного риска развития проктологических заболеваний находятся люди, чья профессия связана с длительным сидением на одном месте и с нарушением стула.

После 40 лет рекомендуется регулярно посещать врача-проктолога.

Своевременная диагностика - залог успешного лечения

Раннее выявление заболевания - основа успешного лечения. При проктологическом обследовании применяется:

  • визуальный осмотр и ректальное пальцевое обследование;
  • аноскопия - позволяет визуально оценить состояние анального канала;
  • ректороманоскопия - используют для диагностики состояния слизистой оболочки прямой кишки (подготовка к исследованию); - позволяет получить представление о состоянии не только прямой, но и толстой кишки (возможно проведение процедуры под наркозом);
  • в некоторых случаях назначаются анализы кала, крови и т. д.

При показаниях выполняется биопсия образования с гистологическим исследованием участка ткани под микроскопом. При своевременном обращении большинство проктологических заболеваний можно вылечить амбулаторно. Для этого используются высокоэффективные препараты и малоинвазивные, нехирургические манипуляции.

Консультация проктолога: процедура осмотра

Основная проблема, с которой сталкиваются пациенты при визите к проктологу, - чувство неловкости и стеснения. Врачи Скандинавского Центра Здоровья проводят проктологическое обследование с минимумом дискомфорта для каждого пациента:

  • прием ведется в отдельном кабинете с соблюдением всех морально-этических норм. Консультация начинается с беседы и изучения истории болезни;
  • при обследовании используются специальные проктологические «трусы», которые закрывают большую часть тазовой области и оставляют открытой только необходимую для осмотра зону;
  • осмотр проходит безболезненно: для исследования ректальной области применяются мази с обезболивающим эффектом;
  • дополнительные исследования назначаются при необходимости.

В прием врача-колопроктолога входит сбор анамнеза, рекомендации по лечению, назначение дополнительной диагностики, визуальный осмотр и пальцевое ректальное исследование. Инструментальная диагностика (аноскопия и ректороманоскопия) не входит в стоимость приема.

Подготовка к приему

за 2-3 часа до назначенного приема 1-2 тюбика Микролакс, далее опорожнить кишечник;

на прием можно приходить не натощак, допустим легкий завтрак/обед (без фруктов и овощей).

Обращаем внимание, что при кровотечениях и острой боли также рекомендуется подготовка.

Не стоит из-за беспричинных страхов пренебрегать собственным здоровьем и подвергать свою жизнь опасности и риску, когда единственно возможным решением останется только хирургическое вмешательство. В Скандинавском Центре Здоровья есть отделение проктологии-хирургии с высокотехнологичным оборудованием. Операции проводятся в амбулаторных условиях, без госпитализации (в один день).

Важно помнить: при несвоевременной медицинской помощи большинство патологий может привести к развитию серьезных осложнений.

Проктолог

Врач-проктолог (колопроктолог) занимается вопросами профилактики, диагностики, лечения заболеваний толстой кишки, прямой кишки и параректальной области. Часто причиной патологии этих органов является воспалительный процесс, паразитарное заболевание, травма, патологическое изменение венозных сосудов, опухолевые заболевания. Сегодня наиболее актуальными проблемами, с которыми обращаются за консультацией к проктологу, являются геморрой, анальные трещины и опухолевые образования кишечника.

Заболевания, которые лечит врач-проктолог:

  • Травмы: ушибы, разрывы, перфорация инородными телами кишечной стенки, перианальной области, промежности;
  • Анальные трещины;
  • Геморрой (геморроидальные узлы);
  • Колит
    Воспалительный процесс в слизистой толстой кишки;
  • Парапроктит
    Острое или хроническое гнойное воспаление подкожной клетчатки вокруг прямой кишки;
  • Новообразования прямой кишки и перианальной области (полипы, кондиломы), включая злокачественные и доброкачественные опухоли;
  • Выпадение прямой кишки.

Консультация проктолога

Тревожные симптомы заболеваний: когда необходима консультация проктолога

  • Кровотечение или прожилки крови на поверхности кала;
  • Боль и дискомфорт при дефекации
    Чувство жжения, болезненность, невозможность из-за этих ощущений полноценно осуществить акт дефекации;
  • Покраснение и припухлость в области заднего прохода, сопровождающиеся повышением температуры, слабостью, недомоганием;
  • Запоры, диарея, недержание стула;
  • Дискомфорт в области прямой кишки
    Зуд, мацерация, воспаление, мокнутие;
  • Опухолевидные образования.

Если Вас беспокоит, хотя бы один из названных симптомов, не откладывайте прием проктолога! Почему-то прием проктолога часто внушает страх и чувство смущения, но Вы должны помнить, что проктолог - это специалист, который поможет Вам избавиться от неприятных проявлений болезни и от ее причины с максимальным уровнем комфорта!

Методы диагностики в МЦ «Тонус»: как проводит обследование проктолог в клинике

Проктолог в клинике «Тонус» оказывает помощь пациентам с проблемами любой сложности.

Специальной подготовки кишечника не требуется (если это необходимо, то врач-проктолог во время приёма объяснит, как это сделать правильно). Желательно, чтобы в день консультации проктолога у Вас был стул. Все диагностические и лечебные манипуляции с пациентом, предварительно одетым в специальное медицинское одноразовое бельё, осуществляются в положении лёжа на боку, что обеспечивает максимальный психологический и физический комфорт.

  • Первым исследованием при осмотре проктолога является визуальный осмотр области заднепроходного отверстия
    Достаточно часто уже на этом этапе выявляются причины проблем пациента. Определяется состояние кожных покровов, окружающих заднепроходное отверстие, наличие трещин, свищевых отверстий, кожных разрастаний (анальные бахромки, полипы, кондиломы), состояние наружных геморроидальных узлов;
  • Следующий шаг — пальцевое исследование анального канала и ампулы прямой кишки
    Позволяет оценить состояние и тонус мышцы, закрывающей задней проход (анального сфинктера), нижнего отдела прямой кишки.
    Метод визуального осмотра и оценки состояния слизистой анального канала и нижнего отдела прямой кишки на глубину до 3-4 см. с помощью специального оптического тубуса с целью выявления трещин, состояния внутренних геморроидальных узлов, новообразований;
  • Ректоскопия
    Исследование слизистой оболочки прямой и сигмовидной кишки, которое проктолог проводит с помощью специального прибора - ректоскопа. Прибор представляет собой оптический тубус с окулятором и осветительным элементом на конце. Метод дает возможность исследовать нижние отделы кишечника на глубину 20-25 см. от анального отверстия;
  • Фиброколоноскопия
    Эндоскопическое исследование толстого кишечника на всем протяжении (проводится при необходимости после предварительной подготовки).

Современные методы лечения в проктологии:

Девиз лечения проктологических заболеваний в нашей клинике: «минимальная инвазивность с максимальным комфортом и высокой эффективностью».

  • Малоинвазивное, безболезненное лечение гемороя:
    Одна из самых актуальных проблем в проктологии - геморрой (геморроидальные узлы). Многие боятся начинать лечение из - за страха перед «невообразимо больными и кровавыми методами лечения». Мы предлагаем своим пациентам максимально безболезненные и малоинвазивные, аккуратные методы лечения геморроя, которые выполняются в амбулаторных условиях (не требуют госпитализации), являются бескровными и при этом очень эффективным:
    - Склерозирование внутренних геморроидальных узлов: в полость узла вводится препарат, вызывающий «склеивание» стенок расширенных венозных сосудов, в результате чего происходит склероз и уменьшение в размерах геморроидальных узлов;
    - Латексное легирование внутренних геморроидальных узлов с использованием оборудования фирмы Karl Storz (Германия) заключается в установке латексного кольца на основание геморроидального узла, после чего «выключенный» из кровообращения геморроидальный узел по истечении 5-10 дней отмирает и отторгается вместе с лигатурой, выходя наружу при дефекации;
  • Радиоволновой метод применяется для удаления перианальных бахромок, кондилом, полипов, гипертрофированных анальных сосочков;
  • Оперативные методы (проводятся на базе многопрофильного хирургического стационара «ТОНУС ПРЕМИУМ»):
    - Оперативное лечение геморроя — удаление узлов;
    - Иссечение анальных трещин;
    - Оперативное лечение эпителиального копчикового хода, свищевых форм парапроктит;
  • Консервативное лечение:
    Проктолог на платном приеме назначает индивидуальные схемы консервативного лечения для скорейшего выздоровления. Также используются инъекции ботулотоксина при лечении анальных трещин.

Проктолог в Нижнем Новгороде. Платный прием Проктолога:

Высококвалифицированный проктолог в Нижнем Новгороде - это специалист МЦ «Тонус».

Многолетний опыт работы проктолога, новейшее оборудование и индивидуальный подход - гарантия успешного лечения! Проктолог поможет избавиться от недуга и от его неприятных последствий. Не откладывайте визит к проктологу в клинику, если хотите сохранить здоровье и хорошее самочувствие!

Современные технологии проктологического обследования и лечения позволяют вести полноценный и активный образ жизни.

Запись к проктологу: платный проктолог

Записаться на прием к врачу-проктологу вы можете по телефону 8 (831) 411-11-22

%s ">' data-pages="1" data-page="1" data-groups="kirginceva-elena-anatolevna,luzan-roman-evgenevich,mokeev-oleg-alekseevich,pacenker-elena-nikolaevna,simonov-anton-sergeevich,usnunc-roman-levonovich">

Читайте также: