Праздничные блюда в мультиварке: рецепты

Обновлено: 18.05.2024

Дача — это не только место для круглосуточного труда, но и прекрасная возможность провести время на природе с друзьями и близкими. И если вдруг погода не располагает к уличным посиделкам у мангала, устроить званый ужин можно в беседке, на террасе или в доме. А приготовить аппетитное угощение для гостей поможет все та же мультиварка. В ней получаются удивительно вкусные блюда для праздничного стола: жареные креветки с помидорами и грибами, салат с языком и красной капустой, паэлья с курицей, запеченная рыба, овощи, ореховый торт и многое другое. Приятного времяпрепровождения!

1. Курица с ананасами

Курица с ананасами.Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 500 г филе курицы
  • 500 г картофеля
  • 200 г консервированных шампиньонов
  • 5 колец консервированных ананасов
  • 250 г майонеза
  • горсть маслин
  • 300 г тертого сыра
  • 2 луковицы
  • соль, перец, растительное масло

Приготовление:

  1. Картофель вымыть и очистить. Луковицы очистить, нарезать тонкими кольцами, маслины - колечками. Филе курицы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками одинаковой толщины. Каждый кусочек хорошо отбить между слоями пищевой пленки. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Очищенный картофель нарезать кружочками толщиной 5 мм, 2/3 выложить ровным слоем на дно. Отбитые кусочки курицы разложить в один слой на картофеле. Кольца ананаса распределить на филе курицы и засыпать луком и маслинами.
  3. Грибы выложить следующим слоем поверх лука. Затем положить оставшийся картофель.Залить майонезом, посыпать тертым сыром и запекать в режиме «Тушение» под давлением 25 мин (или без давления 1-1,5 ч). Украсить маслинами.

2. Салат с языком и красной капустой

Салат с языком и красной капустой. Фото: МарияКовалева/BurdaMedia

  • 350 г свиного языка
  • 2 лавровых листа
  • 1 луковица
  • перец горошком
  • 2 свежих огурца
  • 3-4 маринованных огурца
  • 2 вареных яйца
  • 150 г краснокочанной капусты
  • 5 ст. л. сметаны
  • 5 ч. л. сливочного соуса с хреном
  • соль, перец

3. Теплый картофельный салат

с зеленым горошком и шампиньонами

Теплый картофельный салат. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia


Теплый картофельный салат. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

  • 4 вареных картофелины
  • 4 соленых огурца
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 50 г консервированных шампиньонов
  • 50 г консервированного зеленого горошка
  • 100 г ветчины
  • соль, перец, укроп
  • 1 ст. л. растительного масла
  1. Лук нарезать полукольцами. Соединить соль, сахар, уксус, залить на 10 мин. Откинуть на сито, дать жидкости стечь. Вареный картофель очистить, нарезать небольшими ломтиками. Грибы - пластинами, ветчину - кубиками.
  2. Включить мультиварку в режиме «Жарка», разогреть 1 ст. л. растительного масла. Положить грибы, ветчину. Жарить в течение 5 мин. Добавить картофель и готовить еще 2 мин. Овощи и грибы выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
  3. Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Горошек откинуть на сито. Огурцы, лук и горошек, обжаренные овощи и грибы положить в салатник, украсить веточками укропа.

4. Паэлья с курицей

Паэлья с курицей. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia


Паэлья с курицей. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

  • 200 г свиной мякоти
  • 600 г куриного филе
  • 100 мл оливкового масла
  • 2 помидора
  • 1 стручок желтого сладкого перца
  • 150 г замороженной стручковой фасоли
  • 150 г белой консервированной фасоли
  • 400 г круглого риса
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • щепотка шафрана, соль
  1. Мякоть свинины и куриное филе нарезать небольшими кусочками. Включить режим «Жарка». В чаше мультиварки разогреть оливковое масло и обжарить мясо и куриное филе, помешивая, до подрумянивания (около 7 мин).
  2. Помидоры очистить и нарезать маленькими кубиками. Сладкий перец - полосками.
  3. Мясо сдвинуть к краям чаши, в середину положить перец, помидоры и жарить 5 мин. Затем добавить замороженную стручковую фасоль, белую фасоль, влить 300 мл воды и тушить 10 мин. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Рис равномерно выложить сверху на овощи, посыпать паприкой, шафраном, солью. Влить воду, так чтобы она покрыла рис на 2 см. Включить режим «Рис», накрыть крышкой и готовить 13 мин под давлением (или 40 мин без давления).

5. Жареные креветки

с помидорами черри и грибами

Жареные креветки. Фото: МарияКовалева/BurdaMedia


Жареные креветки. Фото: МарияКовалева/BurdaMedia

  • 700 г вареных креветок
  • 200 г помидоров черри
  • 500 г свежих вешенок
  • 2 ст. л. измельченной петрушки
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • соль, перец

6. Запеченная рыба

Запеченная рыба. Фото: Константин Жук/BurdaMedia


Запеченная рыба. Фото: Константин Жук/BurdaMedia

  • 350 г филе форели
  • 300 г брокколи
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 250 г сливочного сыра
  • 1 луковица
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

7. Овощное рагу по-сицилийски

Овощное рагу по-сицилийски. Фото: МарияКовалева/BurdaMedia

  • 2 моркови
  • 1 кочан цветной капусты
  • 1 сладкий перец
  • 2 луковицы
  • 3 картофелины
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томат-пасты
  • 200 мл сливок
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 1 ст. л. семян фенхеля
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • 50 г кедровых орешков
  • соль, перец
  1. Цветную капусту разобрать на соцветия. Морковь и картофель нарезать кубиками, лук - полукольцами, сладкий перец - квадратиками. Чеснок порубить.
  2. Включить режим «Жарка», на топленом масле обжарить семена фенхеля и куркуму 2 мин. Затем добавить чеснок, томат-пасту и тушить, помешивая, еще 2 мин. Положить картофель и морковь, обжарить до полуготовности.
  3. Добавить к ним цветную капусту, влить сливки, посолить, накрыть крышкой, включить режим «Тушение» и готовить 10 мин под давлением (или 30 мин без давления). Подать с орешками.

8. Овощной стир-фрай

Овощной стир-фрай. Фото: МарияКовалева/BurdaMedia

  • 200 г брокколи
  • 1 сладкий перец
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 1 цукини
  • 3 зубчика чеснока
  • 20 г арахиса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  1. Брокколи вымыть, обсушить и разобрать на соцветия. Сладкий перец и цукини нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Чеснок очистить, измельчить.
  2. Включить режим «Жарка». На растительном масле обжарить чеснок, через 30 сек положить брокколи, цукини и перец, влить 0,5 стакана воды. Готовить на сильном огне, помешивая, пока не выпарится вода, примерно 10 мин.
  3. Порубить арахис, всыпать в чашу мультиварки вместе с кукурузой, влить соевый соус. Тушить, постоянно помешивая, до готовности.

9. Кекс «Зебра» с шоколадной глазурью

Кекс «Зебра» с шоколадной глазурью. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

  • 2 яйца
  • 200 г сахара
  • 200 г сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • 300 г муки
  • 0,5 пакетика разрыхлителя
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 100 г темного шоколада
  • 1 ст. л. коньяка
  • миндальные хлопья
  • белый шоколад
  1. Яйца взбить, всыпать сахар и тщательно перемешать. Добавить сметану и взбивать массу до полного растворения сахара. Затем положить растопленное сливочное масло, муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить мягкое тесто. Разделить его на 2 равные части, в одну добавить какао-порошок и перемешать до однородности.
  2. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выкладывать по 1 ст. л. темного и светлого теста, пока оно не закончится. Накрыть крышкой и готовить на режиме «Выпечка» 45 мин.
  3. Кекс вынуть из формы, остудить. Темный шоколад растопить на водяной бане, добавить коньяк, 1 ч. л. горячей воды и перемешать. Полить этой смесью остывший кекс. Когда глазурь застынет, украсить его миндальными хлопьями и растопленным белым шоколадом.

10. Ореховый торт с клюквой и шоколадом

Ореховый торт с клюквой и шоколадом. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia


Ореховый торт с клюквой и шоколадом. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

  • 130 г сливочного масла
  • 2 ст. л. ягод клюквы
  • 6 яиц
  • 200 г горького шоколада
  • 200 г очищенных грецких орехов
  • 200 г очищенного фундука
  • 100 г сахара
  1. Сливочное масло нарезать кусочками и оставить при комнатной температуре на 20 мин. Клюкву вымыть и обсушить. Шоколад наломать на кусочки и вместе с орехами измельчить блендером до состояния крупной крошки.
  2. Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. Мягкое масло и сахар взбить, добавить по одному желтки, после каждого хорошо вымешивая массу. Добавить орехи с шоколадом.
  3. Белки взбить в крепкую пену и быстро соединить с орехово-шоколадной массой. Перемешать с клюквой, выложить в чашу мультиварки, смазанную маслом. Готовить на режиме «Выпечка» 45 мин.

Какие замечательные рецепты вы подготовили для нас! Курица с ананасами мне понравилась, калорийный только майонез. Затраченного времени не много, зато, результат — аппетитное и вкусное блюдо. Тёплый картофельный салат тоже мне подойдёт. Часто остаётся несколько отварных картошин ( не всегда могу правильно рассчитать порции для домочадцев), я их обычно, жарю на сковороде, но ваш рецепт гораздо лучше, это совсем отдельное блюдо. Запечённая рыба меня заинтересовала наличием разных ингредиентов. Я с овощами и сыром рыбу ещё не готовила, но выглядит аппетитно, можно и попробовать. Десерт тоже, обратил на себя моё внимание. Зебру я делаю, только вместо шоколада в глазурь кладу какао - порошок, сахар и сметану. Получается, что кекс тот же, а вот, за счёт глазури вкус немного меняется. А вот ореховый торт - это нечто! Очень люблю шоколад и орехи. Мой любимый торт - пражский, а в вашем рецепте орехового торта с клюквой и шоколадом, есть горький шоколад и разные орехи. Клюквы у меня нет, но, думаю, что если заменю её смородиной, то вкус не сильно изменится. Спасибо большое за ваши замечательные рецепты. Некоторые я записала себе в блокнотик, и обязательно испробую при случае.

Ирина, я пробовала заменять смородиной, мне не понравилось. Она только за счет запаха меняет саму суть десерта но это, конечно, «на вкус и цвет»…

У меня выпечка в таком объеме за 45 минут не успевает пропечься. Всегда надо +20мин, а то и еще +45, и перевернуть иногда, смотря, какое тесто…

Блюда на праздничный стол в мультиварке

Чем праздничный стол отличается от стола обыденного? Обилием блюд, их разнообразием, красотой оформления и, конечно же, незабываемым вкусом. Праздничные блюда просто обязаны быть вкусными - а еще легкими, потому что не застольем единым мы отмечаем красные дни календаря. И еще редкими - потому что мы любим удивлять гостей. Готовить же их желательно из привычных продуктов - поскольку адаптироваться к непривычным в праздники некогда.

Мультиварка - первая помощница на кухне!

Умному прибору под силу приготовить столько яств, что хватит на любое праздничное меню - особенно если оно предназначено для бескомпромиссных гурманов. С помощью мультиварки даже не очень умелый кулинар поставит на стол:

Приготовьте праздничные блюда в мультиварке! В ней можно жарить и варить, тушить и печь, готовить паровые блюда и поддерживать горячим уже приготовленные.

Кушанья, секрет тонкого вкуса которых заключается в длительном нагревании продуктов до не слишком высокой температуры, лучше всего получаются в мультиварке! Приборы, обладающие функциями скороварки (таковых немало среди моделей мультиварок), справляются с экзотическими блюдами из дичи. Деликатное воздействие пара поможет создать кулинарные шедевры из самых нежных продуктов.

Готовьте новогодние блюда в мультиварке! Полезная кухонная машина с удовольствием возьмет на себя немалую часть ваших предпраздничных забот!

Кусочки жареной индейки с яблоками невероятно ароматны и вкусны. Рецепт приготовления индейки, жареной с яблоками.

Салат оливье можно приготовить необычно и ново. Удивите домашних рецептом оливье с копченой курицей и яйцами пашот.

Татен - прекрасное творение французского кондитерского искусства, посвященное яблокам. Татен с яблоками хорош во всех.

Творожный торт красив, вкусен, полезен! Чтобы торт получился безупречным, прежде всего нужно приготовить творожный.

Фисташковый жульен - изысканное блюдо, сложность приготовления которого заключается в правильности подбора пропорций.

Медальоны из индейки готовятся в мгновение ока. Рецепт медальонов поможет превратить обычный ужин в изысканную трапезу.

Жульен хорош и как закуска, и как горячее блюдо. Особо изысканный вкус у жульена с грибами.

Говяжий язык - изысканное яство. Рассказываем, как приготовить язык к праздничному столу.

Куриные отбивные под шубой готовятся не особенно просто, но результат стоит усилий. Запеченное куриное филе остается.

Мясной рулет можно приготовить из свиного ошейка. Рецепт мясного рулета несложен в исполнении и допускает множество.

После минимальной подготовки куриная печень может стать вкуснейшим шашлыком. Рецепт куриной печени с беконом и перцем.

Малиновый торт готовится сложно и небыстро, но радует изысканным вкусом и божественным ароматом. Торт с малиной и.

Колбаса в мультиварке обжаривается или запекается до готовности. Однако готовится домашняя колбаса в мультиварке всего.

Возьмите на вооружение рецепт пасхи в мультиварке! Готовится пасха творожная в мультиварке несложно, получается.

Апельсиновый кулич в мультиварке выпекается румяным, ароматным, с хрусткой корочкой. Рецепт апельсинового кулича в.

Миндальный кулич в мультиварке готовится небыстро и непросто, но вкусом и ароматом - пленяет! Рецепт кулича в.

<full-title></p>
<p>
Весенняя шурпа в мультиварке Редмонд. Сб.03.2014

<full-title></p>
<p>
Простой рецепт запеканки из кабачков с фаршем в мультиварке. Сб.11.2013

<full-title></p>
<p>
Вишневый торт в мультиварке. Вс.02.2015

<full-title></p>
<p>
Рецепт приготовления творожного манника с яблоками в мультиварке. Ср.07.2013

<full-title></p>
<p>
Бульон - основа многих блюд. Вт.08.2013


Приготовления к празднику, встреча гостей - это хоть и очень приятные, но и довольно большие хлопоты. И тут вам на помощь придет мультиварка! Ведь в ней можно приготовить множество самых разнообразных блюд, которые украсят ваш праздничный стол.

Праздничные блюда в мультиварке можно приготовить на любой вкус: от супов до тортов. Вкусные угощения на Новый год и 8 марта, на день рождения и годовщину свадьбы - при подготовке к любому из этих веселых и торжественных событий мультиварка вас выручит. Какие, например, замечательные новогодние блюда можно приготовить в мультиварке!

Она не просто поможет приготовить вкусное и незабываемое угощение, но и освободит немало времени для других предпраздничных хлопот, от украшения дома до приведения в порядок себя любимой. Ведь приготовление праздничных блюд в мультиварке потребует от вас минимум затрат времени, а многие кушанья вообще готовятся по принципу "положил и забыл". Наша чудо-кастрюлька сама проследит, чтобы у вас ничего не подгорело и не сбежало! И вам останется только достать из чаши готовое угощение и украсить его.

Совсем немного времени осталось до Нового года, и все мы задумываемся о том, что приготовить на новогодний стол. Разнообразные рецепты новогодних блюд в мультиварке помогут вам сделать встречу Нового года незабываемой!

В этом разделе сайта вы найдете множество рецептов праздничных блюд в мультиварке, новогодних в том числе. Веселого вам праздника!

Читайте также: