Рецепт лапши с тушенкой: быстрое и сытное блюдо

Обновлено: 13.05.2024

Макароны с тушенкой - быстрое бюджетное блюдо, которое спасает в случаях крайней необходимости. Например, когда нужно срочно приготовить сытный ужин или подать что-нибудь вкусненькое внезапно нагрянувшим в гости друзьям. Читай дальше…

Макароны с тушенкой на сковороде

Макароны по флотски на сковороде с тушенкой

Лапша с тушенкой

Макароны с тушенкой в кастрюле

Макароны по флотски с тушенкой в мультиварке

Спагетти с тушенкой

Паста с тушенкой

Суп с вермишелью и тушенкой

Макароны по флотски с морковью луком и тушенкой

Макароны с соевым соусом, соусом чили и тушенкой

Макароны с тушенкой и помидорами

Макароны по-флотски под томатным соусом

Макароны с тушенкой и чесноком

Как приготовить макароны с тушенкой очень вкусно

Когда-то тушенка была одним из самых популярных ингредиентов в нашей стране. Советские мамы, бабушки, а также папы и дедушки готовили с нею самые разные блюда, включая щи, борщи, каши, рагу и запеканки. Со временем популярность ее сильно уменьшилась, но блюда от этого менее вкусными не стали, верно?

Среди рецептов приготовления макарон с тушенкой представлены разные способы подготовки, обработки продуктов. В одном случае макароны просто отдельно отваривают, а после соединяют с соусом в кастрюле. В другом блюдо может запекаться в сыром виде в духовке. В третьем макароны варят аль денте, а затем уже доводят до полной готовности на сковороде с тушенкой.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах макарон с тушенкой:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Тушенка34914.932.20
Макароны338111.370.5
Лук репчатый411.4010.4
Морковь331.30.16.9
Зелень413.70.47

Самые удобные макароны для этого блюда: короткие и плотненькие типа рожков, ракушек, спиралек.

Один из способов готовки такой. Из тушенки вынимается жир и в первую очередь растапливается на сковороде. В нем обжаривается до золотистости репчатый лук. После - мясо, которое нужно разделить на волокна. Все жарится около пяти минут с помешиванием. Затем добавляются полусваренные (в соленой воде!) макароны. Блюдо тушат около 10 минут на слабом огне, можно под крышкой. Жидкость от тушенки будет своеобразным соусом. Если его мало, можно подлить горячей кипяченой воды. Или обойтись без соуса - тут уж на вкус и цвет, как говорится.

Самый быстрый способ приготовить макароны с тушенкой: сварить макароны, разогреть тушенку и смешать оба ингредиента. Подавать горячим, приправив специями.

Лапша с тушенкой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Удачный вариант, когда нужно срочно что-то приготовить. Лапша с тушенкой - быстрое, но очень сытное блюдо. И чем больше в ней тушенки, тем оно вкуснее. Поэтому можно не ограничиваться одной банкой. Еще я советую влить немного воды, даже если в тушенке ее много. Тогда в лапше будет много вкусного соуса.

Ингредиенты:

  1. Майоран - 2 гр
  2. Тимьян, чабрец - 2 гр
  3. Кетчуп - 2 стол.л.
  4. Растительное масло - 1 стол.л.
  5. Лапша - 300 гр
  6. Соль - по вкусу
  7. Тушенка - 500 гр
  8. Перец черный молотый - по вкусу

Количество порций: 4

Лапша с тушенкой - Пошаговый фото рецепт

Шаг 1

Рецепт - Лапша с тушенкой - Шаг 1 - Подготовить ингредиенты.Чтобы приготовить лапшу с тушенкой нам понадобится: лапша, большая банка говяжьей тушенки (желательно выбирать ту, в которой поменьше жира)

Подготовить ингредиенты.Чтобы приготовить лапшу с тушенкой нам понадобится: лапша, большая банка говяжьей тушенки (желательно выбирать ту, в которой поменьше жира)

Шаг 2

Рецепт - Лапша с тушенкой - Шаг 2 - кетчуп или томатная паста

кетчуп или томатная паста

Шаг 3

Рецепт - Лапша с тушенкой - Шаг 3 - растительное масло

Шаг 4

Рецепт - Лапша с тушенкой - Шаг 4 - сушеный тимьян, сушеный майоран, черный молотый перец и соль.

сушеный тимьян, сушеный майоран, черный молотый перец и соль.

Шаг 5

Рецепт - Лапша с тушенкой - Шаг 5 - Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке.

Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке.

Шаг 6

Рецепт - Лапша с тушенкой - Шаг 6 - Лапшу откинуть на дуршлаг.

Лапшу откинуть на дуршлаг.

Шаг 7

Тушенку вынуть из банки, разделить на кусочки. В той же кастрюле, где варилась лапша, разогреть растительное масло, выложить тушенку, лапшу, кетчуп, сушеные травы.

Шаг 8

Все посолить, поперчить и перемешать. Влить жидкость, оставшуюся от тушенки. Если жидкости нет, заменить ее, влив в кастрюлю 100 мл горячей воды. Все аккуратно перемешать. Тушить под крышкой около 10 минут.

Шаг 9

Лапшу с тушенкой разложить по тарелкам и подать к столу. Можно посыпать готовое блюдо рубленой зеленью. Я посыпала листиками базилика.Приятного аппетита!

Рецепт: Макароны из горшочка

Решила попробовать чуть необычно, очень вышло вкусно! Просто пальчики оближешь.

Рецепт: Макаронная запеканка с тушенкой и колбасным сыром

Макаронная запеканка с тушенкой и колбасным сыром

Очень вкусная и несложная запеканка.

Макаронные изделия Тушенка Сыр колбасный Сыр твердый Лук репчатый Помидор Яйцо куриное Масло сливочное Сухари панировочные Зелень Перец черный Соль

Рецепт: Макаронная запеканка с тушенкой

Макаронная запеканка с тушенкой

Когда в холодильнике остается всего понемногу, то начинаешь выдумывать, куда это применить. Так и получаются новые блюда. Вот я и пристроила макароны с тушенкой. А судить вам.

Рецепт: Макароны по-ирландски

Макароны по-ирландски

Простой, но нестандартный ужин. Макароны получаются очень сочными. Можно употреблять, как самостоятельное блюдо, можно в качестве теплого салата, но тогда использовать поменьше макарон.

Рецепт: Макароны с тушенкой в сковороде

Макароны с тушенкой в сковороде

По отдельности просто макароны и просто тушенка. А если их соединить и добавить немного сочного лука, получится очень вкусное и быстрое блюдо! Так легко приготовить вкуснейший обед можно только из этих ингредиентов! Классика это все таки классика!

Макароны с тушенкой. Макароны с тушенкой - простое второе сытное блюдо, которое можно быстро приготовить и подать к столу. Суть приготовления блюда в предварительном отваривании макарон к нему.

Макаронные изделия для блюда можно применять любого вида. Главное, чтобы они не были слишком мелкими, так как с ними блюдо превратится в кашу. Если применяется спагетти для приготовления блюда - его следует измельчить, поломав в нескольких местах в виде короткой лапши. Макаронные изделия отвариваются в подсоленной воде до состояния «аль денте» (чуть недоваренные, снимаются с огня за 3 минуты до их готовности). Далее макароны следует откинуть на дуршлаг, дать стечь с них воде.

Тушенка для приготовления блюда может применяться различного вида - из свинины, говядины, из птицы. Но если применяется тушенка из птицы, из нее следует удалить косточки.

Тушенку измельчают небольшими порциями (кусочками) и вместе с жиром от нее разогревают на сковороде. Если жира в тушенке окажется мало, следует добавить в сковороду немного растительного масла. Можно в процессе приготовления мяса добавить пассированный репчатый лук к блюду для аромата.

Далее, когда мясо будет разогрето, к нему добавляют отварные макаронные изделия. Все перемешивают, дают потомиться на медленном огне под крышкой в течение одной минуты и можно подавать блюдо к столу.

К макаронам с тушенкой будет целесообразно подать отдельно соус - томатный, бешамель, сметанный, молочный.

Читайте также: