Рецепты приготовления каши на бульоне, с добавками и с крапивой

Обновлено: 17.05.2024


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Крапива с давних пор известна своими целебными свойствами, еще наши далекие предки собрали множество народных рецептов лечения различных заболеваний с помощью этого растения. Отвары, растирания, компрессы, настои — спектр применения этого растения с лекарственной точки зрения был велик.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Аппетитные каши. 365 лучших рецептов обложка книги

Аннотация к книге "Аппетитные каши. 365 лучших рецептов"

Что может быть вкуснее и полезнее ароматной каши? Каши с мясом, ливером или маслом, на молоке или бульоне, каши с рыбой, овощами или зеленью на воде в дни поста, каши, запеченные в горшочке - каждый найдет себе кашку по вкусу!
Из этой книги вы узнаете, какими полезными свойствами обладают различные виды круп, как правильно подготовить крупу к варке. Здесь вы найдете рецепты приготовления рассыпчатых, вязких и жидких каш на воде, бульоне и молоке, а также оригинальные рецепты каш с самыми различными добавками - мясом, рыбой, зеленью, овощами, фруктами и другими продуктами.

Мы всегда рады честным, конструктивным рецензиям. Лабиринт приветствует дружелюбную дискуссию ценителей и не приветствует перепалки и оскорбления.

Мне книжка понравилась, содержательная, поделена на 10 разделов, рецепты каш разделены по видам (молочные, на бульоне, рассыпчатые, вязкие, жидкие, каши в микроволновке, рецепты блюд из готовых каш).
Рецептов очень много, на разный вкус, уверена даже очень искушенный потребитель найдет для себя массу полезного. Для себя нашла интересные рецепты, в которых сочетаются продукты, которые я и не подумала бы совместить, но очень вкусно.
Рецепты простые, не требуют особых ингредиентов и какого-то.

Мне книжка понравилась, содержательная, поделена на 10 разделов, рецепты каш разделены по видам (молочные, на бульоне, рассыпчатые, вязкие, жидкие, каши в микроволновке, рецепты блюд из готовых каш).
Рецептов очень много, на разный вкус, уверена даже очень искушенный потребитель найдет для себя массу полезного. Для себя нашла интересные рецепты, в которых сочетаются продукты, которые я и не подумала бы совместить, но очень вкусно.
Рецепты простые, не требуют особых ингредиентов и какого-то мастерства на кухне. Много постных блюд. Встретились очень простые и легкие (и недорогие) рецепты, которые прекрасно будут смотреться и на праздничном столе.
Книга небольшого формата, с палец толщиной, бумага газетная, без иллюстраций (а они здесь и не нужны, блюда-то в основном для домашнего употребления, и зачем фотографировать каши?).
В общем, если вы хотите вкусно и правильно (имеется в виду для здоровья), а также разнообразно и недорого питаться, то эта книга будто бы создана для вас. Рекомендую. Скрыть

Казалось бы, что здесь такого сложного, сварить кашу для собаки. Но все варят по-разному, начиная от ассортимента круп и заканчивая добавками овощей. Многие варят кашу на бульоне, и слышала сколько раз в разговорах, и читала в интернете такой рецепт каши для собак. Сварить мясо, вынуть его, а в бульон засыпать крупу и варить до готовности. Некоторые используют не один вид крупы за раз, а делают микс, например, гречка и рис или гречка, рис, овсяные хлопья.

Часто советуют вместе с крупой или чуть позже положить нарезанные или натертые овощи, чтобы они также сварились. В самом конце варки добавить зелень (петрушку, укроп, при желании даже крапиву, листья одуванчика). Иногда встречаются советы подсолить. Порезать на куски мясо, положить его в готовую кашу, перемешать. Еда готова. Как вариант, овощи не отваривать, а натереть в уже готовую кашу непосредственно перед тем, как дать собаке.

Мне нравится этот рецепт всем, кроме бульона и соли. Еще давно прочитала, что бульон для собак вреден, поэтому никогда не варила собакам кашу на бульоне, только на воде. Про соль аналогично. А уж если придерживаться того мнения, что собаку нужно кормить только сырым мясом, тогда вообще, какой тут может быть бульон.

Я варила обычно гречку, или рис, или геркулес (редко, когда совсем нет времени). Люди чем только не кормят, и пшеном, и пшеничной крупой, и перловкой. С этими крупами я никогда не экспериментировала, считаю, они тяжелы для переваривания. А вот цельная овсянка и коричневый рис, мне кажется, будут полезны собакам. Если бы сейчас я кормила свою собаку натуралкой, обязательно бы использовала эти крупы.

Вот какой бы у меня получился рецепт каши. Гречку, или овсянку цельную, или бурый рис сварить на воде, не солить. Смесь круп, пожалуй, я бы не стала делать, лучше чередовать крупы. Смешать с мясом (курицей, рыбой), добавить натертую морковку (свеклу, тыкву, кабачок) или нарезанный помидор (огурец), можно немного зелени. И ложечку оливкового, льняного или подсолнечного масла нерафинированного.

Из овощей можно еще использовать цветную капусту, предварительно немного отваренную, а можно и сырую попробовать порезать в кашу. Доля каши и овощей, вместе взятых не должна быть больше, чем доля мяса, стараться соблюдать пропорцию хотя бы 50 на 50. Это для взрослых собак, а для щенков 2/3 рациона должны составлять белковые продукты как минимум.

Читайте также: