Сладкая рисовая каша: 6 вкусных рецептов

Обновлено: 15.06.2024

Каши составляют большую часть нашего рациона питания, ведь это полезные углеводы, а значит, энергия и силы. Сегодня я вам предлагаю приготовить необычный вариант каши - рисово-пшенная каша, аппетитная и очень вкусная.

Питательные завтраки - залог нашей бодрости, сил и энергии. Именно поэтому многие отдают предпочтение кашам, в качестве завтрака это всегда идеальный вариант. Рисовая каша с яблоками - это один из полезных и вкусных рецептов, которые подойдут как деткам, так и взрослым.

В наше время у каждой хозяюшки есть масса помощников на кухне, какие только уже не придуманы приборы. Сегодня предлагаю вам обратить свое внимание на микроволновую печь. Приготовим рис в микроволновке - процесс настолько быстрый и простой, что вам не нужно будет долго ждать результат. Особенно это актуально в те моменты, когда время на готовку поджимает, и нужно как можно скорее сделать кашу.

Сегодня приготовим вкусное и простое блюдо, которое прекрасно впишется в завтрак или полдник - рисовая каша на молоке и воде. Такой вариант каши особенно будет по вкусу деткам, они с удовольствием отведают тарелочку каши, особенно, если добавить при подаче вкусные свежие овощи или ягоды. Полить такую кашу можно медом или сиропом. Готовить кашу лучше на один раз, чтобы сразу свежую подать к столу и съесть. Если вы любите подобные варианты приготовления риса, тогда рецепт вам понравится. Что же, предлагаю скорее приступить к делу.

Сегодня будем готовить простой и быстрый гарнир, который придется по вкусу многим, особенно людям, которые придерживаются правильного питания - готовим просто и быстро - рисовая каша с овощами. Для приготовления выбирайте свой любимый рис - длинный, круглый, пропаренный, бурый и т.д.

Рисовая каша на молоке - это одна из самых вкусных каш, которая понравится не только взрослым, но и деткам. Такой вариант каши получается особенно удачным, главное - выбрать правильный сорт риса - будем использовать обычный круглый рис, он прекрасно разваривается, каша выйдет отменной. Что касается подачи, кашу на молоке можно подавать просто так, обязательно, приправив вкусным сливочным маслом.

Сегодня я предлагаю вам опробовать вкуснейшее блюдо - каша рисовая в горшочке. Для приготовления такого блюда, конечно же, нам понадобится горшочек и духовой шкаф. Рис будем использовать любимый - можно круглый, можно длинный. Рисовую кашу в горшочке можно приготовить сладкой или с мясом, грибами, овощами. Сегодня сделаем вкусный сладкий вариант с тыквой и изюмом, понравится всем, особенно деткам. По желанию в такую кашу можно добавить специи - корица, к примеру, прекрасно сюда впишется.

Рис, который не прилипает и не пригорает к кастрюле - мечта, невыполнимое желание?! Нет, абсолютно нормальное явление, если вы знаете проверенную технологию варки.

Сегодня я хочу вам предложить приготовить быстрый полевой вариант каши, которую мы иногда готовим на природе и дома, в моменты нехватки времени - рисовая каша с тушенкой.

Как известно рисовая каша очень полезна для организма человека. Но и кукурузная тоже имеет много плюсов. А если соединить эти две чудесные крупы, польза будет в несколько раз больше. Есть немало рецептов рисово-кукурузной каши, начнем с самого полярного способа приготовления блюда - классического, который отлично подходит для утреннего завтрака, как детям, так и взрослым.

Рис и пшено хорошо дополняют друг друга, получается очень вкусная и полезная каша. В одной порции содержится большое количество витаминов, аминокислот, минеральных веществ и белка. К тому же крупы варятся одинаковое количество времени, их удобно смешивать.

Молочная каша с рисовыми зернами — это прекрасный и питательный завтрак, способный дать нужное количество энергии до обеда. Эту крупу нередко соединяют с различными фруктами и овощами, и наиболее популярной и простой в приготовлении является рисовая каша с тыквой в мультиварке.

Все знают поговорку: «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу», и чтобы сохранить здоровье, нужно стараться ей следовать. Но с утра, когда хочется поспать подольше, и времени обычно ни на что не хватает, особенно на приготовление какого-либо сложного в исполнении блюда, выручит рецепт вкусной, полезной и сытной рисовой каши, такой, которую давали в детском саду, тем более, что все ингредиенты есть под рукой у любой хозяйки.

Подслащенный рис, разваренный в достаточном объеме молока в кашеобразное состояние - это и воспоминания детства, и лакомство для взрослых.
Все хотят, чтобы жидкая рисовая каша на молоке была действительно вкусной, а не напоминала кошмар из плохого детского садика, с такой целью нужно освоить базовый, классический рецепт. На его основе открываются горизонты творчества для множества невероятно вкусных десертов, способных порадовать и ребенка, и гостей.

В классическую рисовую кашу на молоке для детей всегда добавляют воду. Количество может составлять от третьей части до половины объема всей жидкости. Если же используется молоко низкой жирности, то можно готовить кашу без воды. Рис для каши обычно используется мелкий круглый. Это именно то блюдо, в котором можно использовать самые простые и дешевые сорта.

Прекрасным вариантом полезного и питательного завтрака всегда считалась молочная каша. Рисовая каша на молоке малокалорийна, и начать день с неё хорошо детям и взрослым. Богатая углеводами, она даст заряд бодрости и чувство сытости на долгое время.

Все врачи и диетологи в один голос утверждают, что завтрак с утра должен быть плотным и полезным. Тем, кто устал от традиционной овсянки на воде, стоит попробовать рисовую кашу с тыквой на молоке.

Мы называем сочетание этих круп кашей, итальянцы - ризотто, на востоке - пловом. Как ни крути, это вкусно, сытно и полезно. Рисово-пшенная каша в мультиварке хороша в любом исполнении, на завтрак и ужин, для семьи и гостей. Рис и пшенка доступны для людей с любым бюджетом.

Для приготовления рисовой каши в скороварке необходимо всего 6 простых ингредиентов. Не считая пряностей, которые вы можете или добавить, или нет, в зависимости от собственного вкуса. Но результат точно вас удивит, ведь всего за 30-40 минут можно получить исключительно вкусное блюдо. И все это благодаря скороварке.

Приготовленная рисовая каша без молока может стать идеальным гарниром для мясных или рыбных блюд, а если добавить к нему дополнительные ингредиенты, то и вовсе - самостоятельным блюдом.

Существует много способов приготовить рисовую кашу на воде. Что может быть лучше, чем рассыпчатая, вкусная каша, которую можно подать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо на завтрак.

Приготовленная таким образом рисовая каша в духовке на молоке приобретает нежный, томленый вкус молока. Рецепт очень простой, а преимущества заключаются в том, что кашку нет необходимости помешивать, чтобы она не пригорела.

Не можете решить, что приготовить к ужину? Супруг больше любит гречку, а дети хотят рис? Зачем кому-то отказывать, если можно найти компромисс! Рисово-гречневая каша совмещает в себе самые лучшие качества обеих круп, к тому же очень проста в приготовлении.

Рецепт простой рисовой каши в мультиварке, которая готовится на воде. Это блюдо часто используется в питании людей, которые не переносят лактозу либо просто не любят молоко. Часто кашу делают основой для последующего добавления орехов, свежих и сушеных фруктов, варенья, меда.

Рисовая каша с мясом - простое, но вкусное и сытное блюдо, которое подойдет как для обеда, так и для ужина. Не путать с пловом! Это именно каша.

Рисовая каша может быть как первым блюдом, так и десертом, если добавить в нее джем, варенье или ложку сгущенного молока. А сваренная без сахара, она станет отличным гарниром к овощам, отварной рыбе или мясу. Это блюдо давно стало традиционным, его готовят в детских садах, школах и больницах, включают в состав большинства диет.

Не каждый любит густую кашу на завтрак. Большинство детей и многие взрослые признают исключительно жидкий вариант любимой крупяной каши. Давайте же попробуем сварить именно такую!

Задумываясь о том, какую кашу приготовить на завтрак, многие хозяйки отдадут предпочтение рисовой. Рисовая каша имеет нежную консистенцию, приятный вкус и аромат. И главное, на ее приготовление не требуется много времени.

Главный ингредиент запеканки ─ это рис. Она может быть сладкой или подсоленной. В неё добавляют любые продукты: ягоды, фрукты, овощи, мясной и рыбный фарш. Пригодятся и специи: перец, ванилин, корица. По типу изготовления она подразделяется на однослойную и многослойную. В зависимости от рецепта изделие называют пудингом или крупеником.

Сегодня главной героиней нашей статьи будет рисовая каша. Хотите иметь красивую кожу, ногти и волосы - ешьте рисовую кашу. Нет лучше средства для укрепления желудка, чем отварной рис. За окном век высоких темпов жизни и высоких технологий, поэтому говорить мы будем о рецептах приготовления рисовой каши в микроволновой печи. Именно СВЧ позволит сохранить все полезные свойства начального продукта, сберечь наше время и энергоресурсы.

Сочная, нежная, вкусная - молочная рисовая каша хороша и без всяких добавлений, но в сочетание с тыквой она становится еще интереснее. Крупу для приготовления блюда лучше использовать круглозерную, тыкву берите яркую и сочную.

Такая каша, несомненно, одна из самых вкусных. Каждого из нас она приводит в беззаботное детство. Вкус этого блюда знает каждый без исключения. Кроме этого она обладает полезными и даже лечебными качествами. Именно поэтому она есть в меню, как в диетическом, так и в детском.

Рисовая каша с курицей - популярное блюдо во многих мировых национальных кухнях. Широчайшее признание такое кушанье получило в исторически сложившихся местах произрастания злака, это страны Азии, Индия, Китай, Океания. В Европе культуру стремительно начали возделывать после эпидемии чумы в XIII веке н.э.

Рис богат на клетчатку, сложные углеводы и другие полезные вещества, что делает его незаменимым для людей, которые заботятся о своем здоровье и ведут активный образ жизни.

Если тебе не нравится рисовая каша, значит ты просто не умеешь ее готовить. Этот злак удивительно хорошо сочетается со всевозможными продуктами. Приготовь сладкую кашу на завтрак или мясной вариант на ужин. Делимся 20 интересными рецептами!

1. Рисовая каша на воде

Рисовая каша на воде

Фото: hronika.info

Самая вкусная каша получается из круглых сортов риса.

Тебе понадобится: 150 г круглого риса, 0,5 л воды, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, 20 г сливочного масла.

Приготовление: В кипящую воду добавь соль, сахар и промытый рис. После закипания убавь огонь и вари 20 минут. Добавь масло, сними кашу с плиты и накрой крышкой.

2. Рисовая каша на молоке

Домашнее молоко следует разбавлять большим количеством воды.

Тебе понадобится: 1 стакан риса, 400 мл молока, 200 мл воды, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь соль, промытый рис и вари 10 минут. Влей кипящее молоко и вари еще 10 минут. Добавь масло, сахар, выключи и оставь под крышкой на 15 минут.

3. Жидкая рисовая каша на молоке

Если хочешь сократить время приготовления каши, то предварительно замочи рис.

Тебе понадобится: 1 стакан круглого риса, 2 стакана молока, 200 мл воды, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Воду смешай с молоком, посоли и доведи до кипения. Всыпь промытый рис и вари 20 минут на медленном огне. Выключи, добавь масло, сахар и хорошенько перемешай.

4. Рисовая каша с курицей

Нарезай куриную грудку небольшими кусочками.

Тебе понадобится: 200 г риса, 3 стакана воды, 200 г куриной грудки, 1 лук, 1 морковь, 3 стебля зеленого лука, 30 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Воду вскипяти, посоли и всыпь промытый рис. Вари 15 минут на медленном огне.

Нарежь лук и мясо, морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью, добавь курицу и готовь 10 минут. Посоли, поперчи и всыпь в кашу. Перемешай, провари 7 минут и сними с огня. Добавь масло и мелко нарубленный зеленый лук.


15 отличных рецептов рисовой каши с тыквой

5. Рисовая каша со свининой в духовке

Удобно запекать кашу в просторной посуде.

Тебе понадобится: 200 г риса, 1 стакан воды, 3 стакана бульона, 200 г свиной вырезки, 1 лук, 1 морковь, 3 ст.л. растительного масла, 3 горошины черного перца, соль по вкусу.

Приготовление: В кипящий бульон добавь соль и промытый рис. Вари 10 минут.

Нарезанные лук, морковь и свинину обжарь до готовности, посоли и поперчи. Влей стакан воды и протуши 10 минут. Всыпь мясо в кашу и продолжай варить еще 10 минут.

6. Рисовая каша с шампиньонами

Вместо воды можешь использовать овощной или мясной бульон.

Тебе понадобится: 1 стакан круглого риса, 3 стакана воды, 200 г шампиньонов, 1 лук, 1 морковь, 3 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец, 3 веточки укропа.

Приготовление: Воду посоли, доведи до кипения и всыпь промытый рис. Убавь огонь и вари 15 минут после закипания.

Нарежь грибы и лук, морковь натри на мелкой терке. Обжарь все до золотистого цвета, добавь соль и молотый перец. Всыпь зажарку в кашу, перемешай и вари еще 5 минут. Перед подачей присыпь измельченным укропом.

7. Рисовая каша с фасолью

Красиво будет смотреться фасоль красного или черного цветов.

Тебе понадобится: 150 г риса, 500 мл воды, банка консервированной фасоли, 1 лук, 1 морковь, 30 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета. Добавь промытую фасоль и готовь 3 минуты. Влей воду, посоли, поперчи и всыпь промытый рис. Накрой крышкой и готовь 15 минут после закипания.

8. Рисовая каша с овощами и колбасками

Приготовить эту сытную рисовую кашу не составит труда даже начинающим хозяйкам!

Тебе понадобится: 1 стакан риса, 0,5 л воды, 200 г колбасок, 50 г бекона, 1 банка консервированной фасоли, 1 лук, 1 морковь, 1 помидор, 1 сладкий перец, соль, молотый черный перец, 1 лавровый лист.

Приготовление: Нарежь колбаски, бекон, помидоры, сладкий перец и морковь. Обжарь все на сковородке 4-5 минут. Посоли, поперчи, добавь лавровый лист, горячую воду и всыпь промытый рис. Накрой крышкой и вари 15 минут. Готовую кашу настаивай под крышкой еще 10 минут.


20 рецептов вкусной рисовой каши в мультиварке

9. Рисовая каша с овощами

Перемешивай кашу аккуратно, чтобы овощи не потеряли форму.

Тебе понадобится: 1 стакан риса, 3 стакана воды, 150 г консервированной кукурузы, 1 морковь, 1 лук, 1 сладкий перец, 100 г стручковой фасоли, 5 веточек петрушки, 60 г сливочного масла, молотый перец, соль.

Приготовление: Нарежь лук, сладкий перец, морковь, стручковую фасоль, кукурузу промой. Обжарь все на раскаленной сковороде 5 минут.

Вскипяти воду, добавь соль, промытый рис и провари 15 минут. Всыпь жареные овощи, посоли, поперчи и готовь еще 5 минут. Готовую кашу присыпь мелко нарубленной петрушкой.

10. Рисовая каша с помидорами и сыром

Томатную пасту можно заменить соком, соусом или кетчупом.

Тебе понадобится: 1 стакан пропаренного риса, 500 мл воды, 1 помидор, 2 ст.л. томатной пасты, 50 г сливочного масла, 100 г твердого сыра, соль, орегано.

Приготовление: В кипящую воду добавь соль и промытый рис. Убавь огонь и вари 15 минут.

На сковороде растопи масло, добавь томатную пасту, соль, орегано и мелко нарезанный помидор. Всыпь в сковородку рис и натертый на мелкой терке сыр. Перемешай, накрой крышкой и выключи.

11. Рисовая каша со стручковой фасолью

Подойдет любой длиннозерный рис.

Тебе понадобится: 1 стакан риса басмати, 500 мл воды, 150 г стручковой фасоли, 1 лук, 1 морковь, 1 болгарский перец, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 5 веточек петрушки, 30 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Вскипяти воду, посоли и всыпь промытый рис. Вари 15 минут на медленном огне.

Нарежь лук, морковь, стручковую фасоль и болгарский перец. Обжарь овощи на раскаленной сковороде, посоли, поперчи, добавь соевый соус и выдавленный через пресс чеснок. Потоми еще 2 минуты и добавь сваренный рис. Перемешай, доведи по соли и присыпь измельченной петрушкой.

12. Рисовая каша со шпинатом и вялеными помидорами

После укутывания каша становится более ароматной.

Тебе понадобится: 1 стакан риса, 3 стакана воды, 100 г вяленых помидоров, 1 лук, 2 зубчика чеснока, полпучка шпината, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Воду вскипяти, посоли, добавь промытый рис и вари 15 минут. Измельченный лук обжарь до прозрачности, добавь вяленые томаты, измельченные чеснок и шпинат. Переложи зажарку в кашу и провари все вместе еще 2 минуты. Накрой крышкой и укутай теплым полотенцем на 15 минут.


12 простых рецептов рисовой каши с тыквой на молоке

13. Рисовая каша с овощами и креветками

Креветки можно не жарить, а просто положить на 1 минуту в горячую воду со специями.

Тебе понадобится: 200 г длиннозерного риса, 0,5 л воды, 100 г очищенных креветок, 100 г стручковой фасоли, 1 сладкий перец, 1 лук, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 40 г сливочного масла, 3 стебля зеленого лука, 3 веточки петрушки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Воду посоли, вскипяти и всыпь промытый рис. Вари 15 минут на медленном огне. Овощи нарежь и обжарь 3 минуты. Добавь креветки, измельченные чеснок, лук и зелень. Переложи овощи с креветками в кастрюлю, посоли, поперчи и перемешай. Прогрей 2 минуты на огне и выключи.

14. Рисовая каша с мидиями и креветками

Рис и морепродукты - что может быть еще лучше?

Тебе понадобится: 200 г круглого риса, 0,5 л воды, 100 г тигровых креветок, 150 г мидий в ракушках, 1 лук, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 30 г петрушки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Рис отвари в подсоленной воде. В сковороде обжарь измельченные лук с морковью, всыпь креветки, мидии, выдави через пресс чеснок. Через 3 минуты добавь соль, перец и отваренный рис. Присыпь мелко нарезанной петрушкой, выключи и оставь под крышкой на 10 минут.

15. Рисовая каша с вареными яйцами

Сытная каша из самых простых и доступных продуктов.

Тебе понадобится:1 стакан риса, 3 стакана воды, 1 лук, 2 вареных яйца, 40 г сливочного масла, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Воду доведи до кипения, посоли, всыпь промытый рис и вари 15 минут. Измельченный лук обжарь на сковородке до золотистого цвета и всыпь в кашу. Добавь мелко нарезанные яйца и перемешай.

16. Рисовая каша с тыквой

Вместо тыквы можно использовать тыквенное пюре.

Тебе понадобится: 150 г риса, 500 мл воды, 150 г тыквы, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Воду доведи до кипения, посоли и всыпь нарезанную кубиками тыкву. Через 5 минут добавь сахар, промытый рис и томи еще 15 минут. В конце заправь кашу маслом и укутай теплым полотенцем. Через 15 минут блюдо готово!


Пшенная каша с тыквой на молоке: 12 быстрых и вкусных рецептов

17. Рисовая каша с тыквой, изюмом и курагой

Такая каша вполне может заменить даже десерт!

Тебе понадобится: 200 г риса, 600 мл воды, горсть изюма, 150 г тыквы, 5 шт кураги, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, ванилин на кончике ножа, 40 г сливочного масла.

Приготовление: Сухофрукты промой и замочи, тыкву и курагу нарежь на мелкие кусочки. Воду посоли, доведи до кипения, всыпь тыкву и промытый рис. Вари 15 минут, добавь масло, изюм, курагу и готовь еще 5 минут на медленном огне. Сними с плиты и укутай теплым полотенцем на 10 минут.

18. Рисовая каша с черносливом

Используй чернослив без косточек.

Тебе понадобится: 1 стакан риса, 2 стакана молока, 150 мл воды, 100 г чернослива, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 40 г сливочного масла.

Приготовление: Смешай воду с молоком, доведи до кипения, посоли и всыпь промытый рис. Вари 10 минут на медленном огне. Добавь масло, сахар и мелко нарезанный чернослив. Провари еще 10 минут, добавь ванилин, перемешай и сними с огня.

19. Рисовая каша с медом и апельсинами

Добавляй мед только в остывшую рисовую кашу.

Тебе понадобится: 200 г риса, 2 стакана молока, 1 стакан воды, 1 апельсин, 30 г сливочного масла, 2 ст.л. жидкого меда, щепотка соли, молотая корица.

Приготовление: Воду смешай с молоком, посоли и доведи до кипения. Добавь промытый рис и вари 15 минут на медленном огне. Добавь масло, нарезанный апельсин, сахар и молотую корицу. Мед добавляй в тарелку при подаче.

20. Рисовая каша в мультиварке

В мультиварке каша получается такой же наваристой, как и на плите.

Тебе понадобится: 1 стакан круглого риса, 400 мл молока, 100 мл воды, щепотка соли, пакетик ванильного сахара, 1 ст.л. сахара, 30 г сливочного масла.

Приготовление: В чашу мультиварки влей воду с молоком, добавь соль, сахар, ванильный сахар, масло и промытый рис. Закрой крышку и вари 20 минут на программе «Молочная каша». Готовое блюдо настаивай под крышкой еще 15 минут.

Рецепт: Рисовая каша на заварном креме

Рисовая каша на основе заварного крема с соленой карамелью. Как же это вкусно! Банальным словом "каша" и язык не поворачивается назвать.))) Это многовариантное блюдо, подадите теплым - будет прекрасный завтрак, а охладите - получите нежный десерт.

Рецепт: Рисовая каша, которая не пригорает

Рисовая каша, которая не пригорает

Любим рисовую кашу! В ней здоровье, сила наша! А еще, конечно, ею часто балуем детей! Мамы так переживают, если каши подгорают.. Ведь не хочется опять, долго у плиты стоять! Эту я проблему знаю! Вариант вам предлагаю! Очень маленький секрет и проблем, поверьте, нет! Быстро мы накормим чадо! И мешать ее не надо! Да и взрослым всем, конечно, завтрак будет безупречный! Нежная, воздушная! Очень, очень вкусная!

Рецепт: Молочная рисовая каша в МВ

Молочная рисовая каша в МВ

На "Поваренке" появился новый раздел "Готовим в мультиварке". Прошу обратить на это внимание и поделиться рецептами. Мультиварка - это небольшой компактный прибор с огромными возможностями. В мультиварке можно варить, тушить, жарить, печь и готовить на пару. В ней реализованы все способы приготовления пищи, используемые в здоровом питании. Привычные и традиционные, они не требуют никаких дополнительных знаний и навыков. Шесть автоматических программ позволят готовить любые тушеные и паровые блюда, выпечку, каши из гречки, риса и других круп, различные пловы. Мультиварка помогает занятым людям готовить здоровую и вкусную еду, что обычно требует массу времени и постоянного внимания. Вместо долгих часов у плиты - секунда на нажатие кнопки! Клапан специальной запатентованной конструкции гарантирует, что еда «не убежит». Вот такой вот чудо-горшочек! А я представляю вашему вниманию вкуснющую молочную рисовую кашу. Вкус детства. Рис не слипается и получается крупинка к крупинке.

Рецепт: Простая рисовая каша с яйцом

Простая рисовая каша с яйцом

Конкурс заставил задуматься и достать старые книги рецептов. Вот такую замечательную, вкусную кашу, я встретила на этих страничках! Казалось бы всё предельно просто, но делала и ела я такую - впервые!! Да, да! Но совершенно точно, это был не последний раз! Угощайтесь!!

Рецепт: Каша рисовая томленая

Каша рисовая томленая

Много рецептов дивных заморских на конкурс представлено нашими доблестными Поварятами. Мой рецепт - это русская каша из риса с фруктами, томленая в печи или духовке. Это и сытная каша, и ароматный десерт. По сердцу придется и дитю малому, и девице красной. Уставшему да болящему и сил она даст, и витаминов фруктовых. И девице, фигуру блюдущей, и старцу беззубому легка для желудка и полезна для организма будет. Примите на суд свой мой незамысловатый рецепт.

Рецепт: Рисовая каша с мясом в горшочке

Рисовая каша с мясом в горшочке

Очень вкусная рисовая каша с мясом и сыром, с нежным сливочным вкусом. Готовится в горшочках - что может быть вкуснее?

Рецепт: Каша рисовая по-староизобильненски

Каша рисовая по-староизобильненски

Рецепт предложила выложить моя бабушка. Такую кашу готовят в станице Староизобильной Ставропольского края. Очень сытная, калорийная и ОЧЕНЬ вкусная!!

Рецепт: Шоколадная рисовая каша

Шоколадная рисовая каша

Эта каша - просто невероятно вкусная. Не каша, а какой-то десерт. Очень нравится детям и взрослым. Особенно, если подать её с ягодами, - съедается моментально. И ничего, что в пост нельзя молочные продукты, - мы сварим нашу кашу на кокосовом или миндальном молоке. Получится очень вкусно!

Рецепт: Рисовая каша в микроволновке

Рисовая каша в микроволновке

Бесхлопотный и вкусный завтрак. Попробуйте приготовить кашу именно так. Уверена, вам понравится этот способ!

Рецепт: Сладкая рисовая каша с тыквой

Сладкая рисовая каша с тыквой

В нашей семье эту сладкую тыквенную кашку любят и взрослые, и дети, очень полезная витаминная!

Рисовая каша. Рисовая каша достаточно часто появляется на наших столах, потому что она очень сытна, вкусна и питательна. Она неизменно заряжает энергией и добавляет сил, что особенно важно для полноценного завтрака. Такую кашу варят как на воде, так и на молоке или же на мясных либо на овощных отварах, при этом она может быть как соленой, так и сладкой.

Лучше всего брать для приготовления рисовой каши круглозерный рис, так как он более клейкий и взякий, что делает его идеально подходящим для каш. Рис для приготовления молочных каш в обязательном порядке следует промыть и на протяжении нескольких минут отварить в воде. А потом воду сливают и, залив рис молоком, варят его до желаемой вязкости. Некоторые хозяюшки предпочитают отваривать рис сразу в молоке, однако это не совсем верный подход - крупа в данном случае варится дольше, молоко быстро выкипает, а рис утрачивает львиную долю полезнейших веществ.

Чтобы сварить вязкую рисовую кашу, на каждую часть риса берут по четыре части воды. Если же хочется, чтобы каша получилась рассыпчатой, воды следует взять примерно в два раза меньше, а перед тем, как приступить к варке каши, рис тщательнейшим образом промывают в проточной воде. При этом в идеале сначала рис промывают теплой водой (чтобы удалить крахмал с поверхности зерен), а потом горячей (это позволит лучше растворить жир, образующийся на поверхности крупы в период ее хранения).

Разнообразить вкус рисовой каши обязательно помогут добавленные в нее яблоки, изюм, тыква, орешки, а также всевозможные овощи либо мясо. А любители каш из смеси круп непременно оценят по достоинству пшенно-рисовую кашу.

Читайте также: