Виски с колой - калорийность, полезные свойства, пищевая ценность, витамины

Обновлено: 17.05.2024

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 223.45 кКал 1684 кКал 13.3% 6% 754 г
Белки 3.35 г 76 г 4.4% 2% 2269 г
Жиры 3.75 г 56 г 6.7% 3% 1493 г
Углеводы 13.61 г 219 г 6.2% 2.8% 1609 г

Энергетическая ценность Виски с колой составляет 223,45 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Виски

Виски (англ. whisky или whiskey, в переводе с кельтского - вода жизни) - сорт крепкого алкогольного напитка, получаемый путем перегонки перебродившего сусла, которое готовится из отборной ржи или кукурузы и ячменного солода. Считается национальным напитком англичан (calorizator). Родиной виски называют Ирландию и Шотландию.

По составу исходного сырья принято делить виски на несколько видов: солодовый (Malt whisky), который в свою очередь подразделяется на single malt, single cask, quarter cask и vatted cask, зерновой виски (Grain whisky), смешанный виски (Blended whisky) и бурбон - американский виски, приготовленный из кукурузы.

В настоящее время, говоря виски, подразумевают, что напиток может быть шотландским, ирландским и «остальным» - из Америки, Канады или Японии. Шотландцы очень гордятся своими сортами виски, выдерживают их в бочках до 20-ти лет. Ирландский виски выдерживается не менее пяти лет. Американцы производят виски трёх типов: кукурузный, ржаной и смешанный виски. Канадский виски делается в основном на смешанных спиртах.

Выдержанный виски имеет цвет от соломенно-жёлтого до коричневого, практически «коньячного», сильные аромат и вкус, которые каждый трактует по-своему. Кому-то «слышится» самогон отменного качества, кому-то фрукты, кому-то медицинский запах, а кому-то уж совсем - вагонный тамбур.

Калорийность виски

Калорийность виски составляет 235 ккал на 100 грамм продукта.

Состав виски

Химический состав виски включает в себя: витамины В2 и РР, а также калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий.

Полезные свойства виски

Небольшой глоток виски поможет снять головную боль и нормализует давление, иногда виски используют в качестве растирания при простуде.

Виски в кулинарии

Пьют виски обычно, не разбавляя, со льдом, не закусывая. Но некоторые предпочитают виски с содовой и даже с колой, тут дело вкуса (калоризатор). Подают виски в тяжёлых низких стаканах простой формы, прозрачных и без насечек, чтобы видеть цвет благородного напитка.

Виски с колой является одним из самых популярных напитков прежде всего из-за его простого способа приготовления и приятного вкуса. Однако коктейль содержит большое количество калорий, поэтому людям, следящим за своим весом и ведущим здоровый образ жизни, следует внимательно относится к употреблению данного напитка.

Калорийность 40 градусного виски с колой в соотношении 1:2 (100 мл виски и 200 мл колы) составляет 315 ккал

Калорийность виски с колой

Калорийность виски

Как известно алкоголь содержит около 7 калорий на грамм. Традиционный 40 градусный виски содержит 231 калорию на 100 грамм. Крепость напитка увеличивает его калорийность, поэтому в 45 градусном виски содержится уже 263 калории.

Калорийность кока-колы

Калорийность кока-колы чрезмерно высока (42 ккал/100 г), однако диетический вариант, по заверению производителя, содержит 0 калорий и является отличной альтернативой для приготовления коктейлей.

На основе представленных данных, калорийность 40 градусного виски с колой в пропорции 100 мл виски и 200 мл колы составляет 315 ккал. Употребление диетической колы уменьшает данный показатель до 231 ккал. Употребление более крепкого виски наоборот увеличивает общую калорийность.

Калорийность или энергетическая ценность - это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение - ккал.

Пищевая ценность - содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Химический состав - содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.

Витамины - органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.

Читайте также: