Сырные шарики: рецепт на сковороде

Обновлено: 01.05.2024

Сырные шарики отлично подойдут к любому праздничному столу. Нежнейшая закуска порадует каждого гостя. Рецепт приготовления сырных шариков достаточно простой и требует минимум ингредиентов, которые всегда есть дома. Закуска получается как в ресторане. Сделать в домашних условиях блюдо ещё вкуснее поможет правильно подобранное растительное масло. Можно выбрать без запаха, тогда вкус будет намного насыщеннее.

Ингредиенты

Продукты Количество
Яйцо куриное 3 шт.
Сыр твёрдый 400 г
Растительное масло (для жарки) 500-700 мл
Мука пшеничная 150 г
Соль по вкусу

  1. Калории: 377.66
  2. Белки: 16.23
  3. Жиры 28.71
  4. Углеводы: 12.75

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Взбиваем яйца

В глубокую миску разбить яйца. При помощи вилки или венчика взбить содержимое с солью, чтобы получилась гладкая однородная масса. Не должно оставаться комков. По желанию можно добавить любимые специи или травы.

Взбитые яйца для сырных шариков

Шаг 2: Натираем сыр

На мелкой тёрке натереть твёрдый сыр (300-400 г). Для удобства можно тереть его прямо в миску с яйцами. Готовую сырную крошку добавить в яйцевую смесь и всё тщательно перемешать.

Натираем сыр для сырных шариков

Шаг 3: Делаем сырное тесто

В полученную смесь добавить постепенно муку. Тесто не должно прилипать к рукам. Как только оно стало плотным, можно приступать к готовке.

Тесто для сырных шариков

Шаг 4: Формируем шарики

Из теста взять небольшую массу и при полощи ладоней сформировать шарик небольшого размера.

Формируем сырные шарики

Шаг 5: Обваливаем в панировке

В качестве панировки подойдут остатки муки. Готовый сырный комок обвалять в муке и выложить на противень или доску, предварительно посыпанную мукой.

Сырные шарики в панировке

Шаг 6: Обжариваем в масле

Заранее приготовить сковороду и разогреть большое количество растительного масла. После разогрева убавить огонь. В противном случае содержимое будет плескаться. Когда масло разогреется, обжарить сырные шарики на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Жарим сырные шарики

Шаг 7: Избавляемся от лишнего масла

Сырные шарики на салфетке

Шаг 8: Готовое блюдо

После того как шарики остыли, выложить их на общую тарелку. Блюдо получается нежным, а сыр при жарке становится тянущимся.

Домашние сырные шарики во фритюре на сковороде рецепт

Как сделать домашние сырные шарики во фритюре на сковороде в домашних условиях рецепт. Хочу с Вами поделиться очень вкусным рецептом Сырных шариков. Получаются вкусными и внутри тянется сыр. Думаю, Вам понравится! Обязательно попробуйте приготовить! Видео смотрите до конца. Нам понадобятся: 2 белка, мука, разрыхлитель и сыр. .

Как приготовить Домашние сырные шарики во фритюре на сковороде рецепт пошагово


1. На свое усмотрение, можно использовать панировочные сухари. С начала, в сухую посуду кладем 2 белка. Добавляем щепотку соли. Начинаем взбивать на самой маленькой скорости. Каждые 30 секунд увеличиваем скорость. Белки взбиваем до бела. Когда переворачиваешь, белки держат форму. Теперь сыр терем на мелкой терке. Сыр должен быть обязательно настоящий. Не сырный продукт. Я использовала сыр Комо. Протертый сыр кладем в посуду с белками. Все хорошо перемешиваем. Сверху просеиваем муку и разрыхлитель. Перемешиваем всё до однородной массы.


2. С начала перемешивала силиконовой лопаткой. Затем перемешивала руками. У нас масса должна получится, как тесто. Берем немного массу и катаем шарики. Шарики должны быть чуть меньше грецкого ореха. Когда будем их жарить, они увеличатся в размерах. Поэтому их не надо делать большими. Эти шарики перемешаю с панировочными сухарями. После жарки шарики будут выглядеть красивее, но это не обязательно. Все на Ваше усмотрение. Если нет, то можно жарить без них.


3. В это время сильно разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Жарим как баурсаки. Обязательно перемешивайте. Достаточно жарить 10-15 секунд. Жарим до золотистого цвета. Огонь должен быть сильный и масло должно быть сильно разогрето. Затем вынимаем шумовкой (ситом). Сырные шарики лучше кушать горячими. Внутри сыр тянется. И очень вкусно. Если они остынут, то можно разогреть в горячем масле и они опять вернут форму и станут тягучими. Думаю, Вам рецепт понравится.

Сырная закуска - просто пальчики оближешь. Как и все блюда, приготовленные во фритюре, сырные шарики получаются очень вкусными. Для приготовления такой закуски подойдет любой сыр, главное, чтобы он хорошо плавился. Все остальные ингредиенты всегда есть в наличии у любой хозяйки.

Сырные шарики на сковороде

Сырные шарики на сковороде
Сырные шарики на сковороде

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для тех, кто очень любит сыр, подойдет замечательная закуска - сырные шарики на сковороде. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Твердый сыр - это основной продукт этого блюда. Поэтому выбирайте качественный и вкусный продукт. Сыр за час до приготовления положите в холодильник, чтобы легче было натирать на терке. Муку берите высшего сорта, яйца - С0. Растительное масло выбирайте без запаха.

Шаг 2:

Шаг 2.

Перед тем, как начинать приготовление сырных шариков, твердый сыр охладите, чтобы он не плавился и было легче его измельчать. Натрите сыр на крупную терку. С тестом, в котором более крупные куски сыра, удобнее работать.

Шаг 3:

Шаг 3.

Для вымешивания теста возьмите глубокую миску, чтобы было удобно смешивать все ингредиенты. Взбейте в ней при помощи вилки яйца. Взбивать до появления пены не нужно.

Шаг 4:

Шаг 4.

К яйцам добавьте натертый твердый сыр. Немного посолите. Если сыр слишком соленый, можно тесто не солить. Все перемешайте.

Шаг 5:

Шаг 5.

В миску к сырно-яичной массе добавьте 3 столовых ложки муки. Консистенция теста зависит от всех ингредиентов, продукты разных производителей обладают разными свойствами. Поэтому добавляйте муку небольшими порциями. Если тесто слишком жидкое, то есть при перемешивании вам не приходится прикладывать силу, добавьте еще муки.

Шаг 6:

Шаг 6.

Из полученного теста слепите шарики размером с перепелиное яйцо. Можно делать крупнее, но тогда придется использовать больше растительного масла. Тесто достаточно липкое, тем более, что сыр в теплых руках начинает плавиться. Чтобы удобнее было работать с тестом, старайтесь формировать шарики кончиками пальцев. Когда много теста прилипнет к рукам, вымойте их и высушите, а потом продолжайте лепить. У меня получилось 20 сырных шариков.

Шаг 7:

Шаг 7.

Возьмите круглую широкую посуду с плоским дном. Посыпьте дно панировочными сухарями. Выкладывайте туда полученные шарики. Обваляйте их со всех сторон в сухари. Для этого, поворачивая и наклоняя посуду, шарики будут кататься по дну и равномерно покрываться сухарями. Вместо панировочных сухарей можно взять муку, но с сухарями получается более хрустящая корочка. Возьмите сковороду с высокими бортами и диметром около 20 см.

Шаг 8:

Шаг 8.

Какую бы сковороду вы не взяли, масла налейте столько, чтобы шарики утонули в него наполовину. Разогрейте масло на среднем огне, потому что работать с горячим маслом опасно и можно обжечься. Для того, чтобы масло не брызгалось, можно добавить в него щепотку соли, она впитает в себя влагу, если она есть. Проверьте необходимую температуру масла, бросив пару сухариков. Оно должно закипеть. Аккуратно опустите в масло шарики.

Шаг 9:

Шаг 9.

Пошевелите их с помощью ложки или шумовки, чтобы они равномерно пропеклись и не прилипли ко дну сковороды. Если видите, что шарики слишком быстро темнеют, сделайте огонь меньше. Так вам будет проще справляться с жаркой шариков - не подгорят одни пока вы достаете другие. Обжаривайте до румяной корочки и переворачивайте на другую сторону. У меня на каждую сторону ушло примерно по 2 минуты. Время зависит от многих факторов: и сухарей, и масла, и плиты.

Шаг 10:

Шаг 10.

Хорошо прожаренные со всех сторон сырные шарики доставайте из сковороды и выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло. Чтобы не испортить округлую форму шариков, после приготовления не держите долго горячие шарики горкой, потому что они мягкие и могут придавить друг друга.

Попробовав сыр, мне показалось, что он не слишком соленый. Поэтому тесто я подсолила. Но шарики, на мой вкус, получились пересоленными. Учитывайте это при готовке.
Подавайте сырные шарики в горячем или теплом виде. Они прекрасно сочетаются с чесночными соусами и овощами.
Лично я люблю сырные шарики без ничего. А детей за уши не оттянуть от этого лакомства.

Читайте также: