Check-up по-русски, или Как провести техосмотр всего организма за 4 часа

Обновлено: 16.06.2024

Ольга. написал(а) 25.04.2022 23:41:04:
Последние 10 лет регулярно лечу и удаляю зубки своим девочкам в ДСП √ 46 . Записаться сложно, но утром, когда открывают запись- возможно. Вежливые девочки в регистратуре. По острой боли всегда примут без записи. Наш любимый стоматолог Антигова Патимат Антиговна. Прекрасный Доктор, дети ходят к ней без страха, вернее ходили, сейчас она временно не работает, но мы её очень ждём. Когда зубки на удаление - всегда слезы . Хотя доктора сейчас молодые, всегда мужчины и очень хорошо делают свою работу. Сегодня впервые попали на удаление к Арестовой Валерии Николаевне , и впервые, за много лет, не пролили ни слезинки. Ребёнок перестал бояться и укола и удаления. Спасибо Вам, Валерия Николаевна огромное. Теперь, удалять только к Вам!

Шмыткова Юлия Валерьевна написал(а) 12.07.2021 14:23:10:
Выражаю огромную благодарность врачам! 12 июля 2021г. пришла на прием с сыном с острой болью. Нас без всяких вопросов направили к дежурному врачу, сделали снимок, принял хирург-стоматолог и после этого доктор удалил больные зубы (молочные зубы, вызвали нагноение десны). Спасибо за доброе и внимательное отношение. Огромная благодарность за профессионализм Морозовой И.К., Мандель М.И. и конечно сотрудникам регистратуры.

Ларина Мария Сергеевна написал(а) 05.04.2021 18:29:54:
Добрый день. В этой "чудо" поликлинике наблюдаются мои дочери. Младшей ещё ничего. А вот старшая натерпелась. прошли почти все круги. Начиная от стоматолога , продолжая хирургами и заканчивая ортодонтами. У хирургов были у всех. Так вот Мандель и Егоров, на мой взгляд совершенно не предназначены для работы с детьми. Детям больно и страшно , а родителям неприятно слушать их упрёки, в том что ребёнок не хочет садится даже в кресло . Думала у меня просто такой ребёнок, слишком боится, но нет. Для нас стало открытием и наградой работа другого хирурга Федотова Г.В. это не просто врач, это поистине мастер своего дела! Умеет найти подход к ребёнку и сделать все быстро и безболезненно. У предыдущих мы уходили в истерике и с опухшей губой , из-за того что сильно её отодвигали. Федотов умеет расположить к себе испуганное дитя ( 8 лет , на секундочку) . Я настолько сильно благодарна ему . Потому что каждый поход к хирургам был испытанием на стрессоустойчивость. Будем наблюдаться только у него ! Всем советуем! Берегите себя и своих детей! И нервы !

Щербакова Мария Георгиевна написал(а) 21.09.2019 15:22:12:
Хочу выразить огромную, приииии огромную благодарность врачу-стоматологу Макоеву Азамату Хасановичу за чудесное удаление ПРОБЛЕМНОГО зубика у дочери. Познакомились с доктором на приёме в ДСП № 46 и не пожалела, что записала на удаление дочку именно к нему. Процедуру удаления прошла БЕЗБОЛЕЗНЕННО. постоянно интересовался при уколе и при удалении, какие ощущениями у нее, больно ли ей, не кружится ли голова и тд. Всё сделал очень аккуратно и качественно. Добрый, грамотный, внимательный, профессионал своего дела. Дочка сказала, что удалять теперь будем ТОЛЬКО у Азамата Хасановича. Очень приятно обращаться к таким врачам. Побольше бы таких врачей в детских поликлиниках.
Желаю здоровья, сил и терпения, Вам Азамат Хасанович.

Киселева Юлия Владимировна написал(а) 28.05.2018 23:34:32:
Хочу выразить огромное спасибо Рычихиной Марине Владимировне, Рамазанову Гамзату Сергеевичу, Поддубному Вячеславу Михайловичу, Спасибо вам за внимательность. аккуратность, заботу к моему сыну.
Я довольна этими замечательными врачами, сын спокойно с ним идет и знает что они больно не сделают, что они поговорят и успокоят. Огромное спасибо! пищу второй отзыв! но первого так и не вижу!?

Ольга написал(а) 11.04.2018 10:25:13:
Большое спасибо доктору Бесединой Марии Сергеевне за лечение и сохранение молочных зубов! Прием прошел в комфортной и дружественной обстановке, что очень важно для маленьких пациентов.

Киселева Юлия Владимировна написал(а) 05.04.2018 23:02:57:
Добрый день, на днях были у Врача Рычихина Марина Владимировна, мне и моему ребенку она очень понравилась, очень хорошо полечила зубик, когда ребенку было больно, Марина Владимировна его успокаивала и говорила теплые и приятные слова. Большое спасибо за внимательность и профессионализм, Таких врачей бы по больше! Ребенок до этого очень боялся врачей, выйдя из стоматологии он сказал что больше бояться не будет, но с условиям того что мы будем ходить только к Рычихина Марина Владимировна. Огромное при огромное спасибо. Вы вселили уверенность моему Сыночку.

Администрация ГБУЗ "ДСП № 46 ДЗМ" написал(а) 02.02.2018 12:53:10:
Спасибо за Ваш отзыв. Будем рады Вас видеть снова. Администрация ГБУЗ «ДСП №46 ДЗМ»

Ирина написал(а) 26.01.2018 13:39:12:
После посещения остается неприятное ощущение, грубые медсестры, особенно в 29 кабинете. Зубы приходится перелечивать в нормальной платной клинике, после посещения этой стоматологии. Единственный плюс это регистратура и гардеробщицы. Дорогие доктора, к вам приходят дети,
будьте добрее и внимательнее к маленьким пациентам, и лечите зубки правильно, без наплевательского отношения. Не у всех есть деньги на платную клинику, где, как показывает практика, и лечение и отношение в разы лучше.

Наталья написал(а) 29.06.2017 10:20:07:
Выражаю огромную благодарность врачу Новиковой Ольге Григорьевне. Очень приветливая, внимательная, добрая, знает как найти подход к ребенку. Вылечила 5-летней дочери четыре зуба без единой слезинки))) На каждый приём ребенок шёл с радостью, без боязни. Спасибо огромное. Побольше бы таких замечательных специалистов.
И ещё, огромного терпения работницам регистратуры, в которой работают замечательные женщины, и которым приходится иногда работать в нервной обстановке (несколько раз видела особо нетерпеливых и нервных родителей в очередях).

Колбина Наталья Георгиевна написал(а) 16.06.2017 21:03:44:
Добрый день. Хочу выразить огромную благодарность стоматологу-ортодонту Батмановой Марине Васильевне. Спасибо вам за ваш профессионализм . Такие специалисты как вы создают положительный имидж поликлиники.Коллектив обновляется в лучшую сторону.
С уважением, Наталья.

Надежда написал(а) 13.06.2017 20:53:45:
Огромное спасибо стоматологу-хирургу Батмановой Марине Васильевне за профессионализм, понимание и терпение.

Результаты 1 - 13 из 13
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец | По стр.

Как «железный конь» не может исправно работать, если регулярно не проводить его диагностику, так и наш организм не застрахован от неожиданных «поломок», если периодически не заниматься его проверкой и не устраивать ему профилактику. Подробнее о «сheck-up» нам расскажет научный руководитель МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий, профессор, д. м. н. Геннадий Коновалов.

Тотальная проверка

«АиФ»: - Геннадий Александрович, известный английский экономист прошлого века А. Пигу как-то cказал, что «самые важные инвестиции - это инвестиции в здоровье, ум и характер человека». Многие наши современники уже поняли экономическую целесообразность таких вложений, но весь вопрос упирается в катастрофическую нехватку времени. Например, чтобы обойти всех врачей и сделать все исследования, нужно потратить не одну неделю, что для занятого человека невозможно. «Сheck-up» - это выход из положения?

Г.К.: - Разумеется. В этом и суть экспресс-диагностики, когда за короткое время (от 1,5 до 4 часов, в зависимости от наполнения программы) человек получает полный скрининг своего организма. Даже расширенная программа, в которую входят такие детальные исследования, как полное МРТ и КТ, гастро- и колоноскопия и т. д., занимает всего сутки. Само название «сheck-up» переводится с английского как «контроль», «проверка». Термин, пришедший из техники, означал проверку технического состояния различных машин, оценку степени их износа и т. п. Примерно тем же занимается «сheck-up» и относительно человека. Причем результат такой диагностики - не просто набор разрозненных данных, а всесторонний анализ состояния всех органов и систем. Человек, прошедший такое обследование, получает на руки документ, написанный на понятном для него языке, где содержатся рекомендации относительно мер, которые нужно предпринять для улучшения здоровья и профилактики заболеваний, предрасположенность к которым была выявлена.

Вообще в России, увы, недооценивается важность ранней диагностики. И, к сожалению, поэтому продолжительность жизни у нас на 15 лет меньше, чем в Европе, не говоря уже о Японии. Дело не только в экономике, а в ментальности, отношении государства и самих людей к своему здоровью.

«АиФ»: - Кому адресован «сheck-up» в первую очередь?

Г.К.: - Прежде всего здоровым людям, которые хотят быть в курсе того, как работает их организм и со стороны каких органов можно в будущем ждать подвоха. Эти знания помогут исключить опасные факторы риска и позволят человеку планировать свою дальнейшую жизнь и работу. Согласно рекомендациям ВОЗ, «сheck-up» здоровым людям после 40 лет надо проходить 1 раз в год. Но помимо полного обследования существуют еще и узконаправленные программы.

Например, одна из них предназначена будущим родителям, которые хотят подготовиться к рождению детей.

Профильный «сheck-up» (кардиологический, онкологический и т. д.) необходим для тех людей, чьи близкие родственники страдают опасными болезнями (ИБС, сахарный диабет, онкология). Но обследования нужны и больным - для контроля лечения и выбора оптимальных препаратов.

А как у них?

«АиФ»: - Многие страны ввели у себя «сheck-up». В какой стране, на ваш взгляд, эта система работает лучше всего?

Г.К.: - Как известно, «сheck-up» существует во многих странах: в США, Швейцарии, Германии, Англии, Греции, Италии, Франции, Японии, Израиле и т. д. Я объездил все эти государства, изучая плюсы и минусы местного «сheck-up». Например, в Швейцарии при экспресс-обследовании человек вынужден ездить в несколько разных мест: в одном обследуется сердечно-сосудистая система, в другом - пищеварительный тракт, в третьем - позвоночник и т. д. Это для пациента не очень удобно. На мой взгляд, лучшую структуру я увидел во Франции, в центре Парижа, в клинике профессора Дежажера. Там все организовано так, что пациент попусту не теряет ни единой минуты. В 8 утра он заходит в клинику и затем по навигации переходит из кабинета в кабинет, где сначала сдает анализы, а затем его осматривают различные специалисты. Время, необходимое на прием и исследования, тщательно регламентировано, ведь в 8.30 в первый кабинет заходит уже следующий пациент, и «пробок» быть не должно. Учитывается даже небольшой отрезок времени, который отводится на завтрак, - ведь все анализы сдаются натощак. Информация, полученная в результате каждого обследования и всех сданных анализов, стекается к врачу-аналитику, который сидит в самом последнем кабинете и составляет полное заключение состояния здоровья пациента. Заключительный этап - беседа пациента с врачом. Все обследование занимает 4 часа. Запись в эту клинику - за 6-8 месяцев, а пациенты в нее приезжают из всех стран Европы. Именно эту систему мы взяли за основу в своей клинике.

«АиФ»: - Еще недавно «сheck-up» можно было пройти только за рубежом. А сегодня эту услугу оказывают и в России. Что отличает «сheck-up» по-русски?

Г.К.: - Прежде всего ценой, поскольку за рубежом это не только очень модное, но и дорогое удовольствие (от 5000 до 25 000 евро). У нас же такую программу могут себе позволить большинство представителей среднего класса.

Активная профилактика

«АиФ»: - Существуют ли объективные данные о том, насколько эффективны ранняя диагностика и профилактика?

Г.К.: - Конечно. Например, в 80‑е годы прошлого века в США на уровне президента страны было объявлено, что холестерин - это враг нации. И государство поставило задачу: у всех людей старше 20 лет отслеживать показатели липидного обмена, артериального давления, а также уровни холестерина и сахара в крови. Уже через 5 лет реализации этой программы количество сердечно-сосудистых заболеваний в Америке сократилось вдвое. Европа потом успешно повторила этот опыт.

В России эту работу делал академик Чазов, по инициативе которого в стране были созданы диагностические центры. Но тем не менее профилактической медицины, увы, в современной России практически нет. Я убежден, что нам не удастся изменить ситуацию со здоровьем нации, если мы будем уделять внимание только модернизации здравоохранения, внедрению дорогостоящих высокотехнологичных видов помощи, но при этом совершенно игнорировать вопрос ранней, доклинической диагностики и профилактики. А ведь, согласитесь, гораздо логичнее предотвращать инсульты благодаря своевременному лечению гипертонии, регулярному контролю артериального давления и устранению других факторов риска, чем строить сеть операционных с многомиллионным оборудованием. Профилактика и дешевле, и эффективнее.

«АиФ»: - Чем конкретно «сheck-up» может быть выгоден человеку?

Г.К.: - Цель экспресс-диагностики - это не только выявление конкретных заболеваний и предрасположенности к ним, но и определение причин, способных провоцировать болезни. Вообще этих причин не так много. Первая - это генетика. Поэтому мы в нашей клинике всегда начинаем с того, что заводим человеку генетический паспорт здоровья.

Генетические исследования позволяют определить для каждого пациента его личный риск опасных наследственных заболеваний и помогают подобрать наиболее эффективные препараты и методы профилактики. Например, если у человека высок риск развития солезависимой гипертонии, то ему будет достаточно сократить соль в рационе, чтобы гипертония никогда не развилась.

Вторая причина болезней - факторы риска. Среди них есть такие, которые можно устранить самому (снизить вес, бросить курить и т. д.), а есть те, с которыми помогают бороться лекарства. Например, известно, что заражение бактерией хеликобактер приводит к развитию язвы желудка и увеличивает риск развития рака желудка. Если обследование выявит эту инфекцию, врач выпишет специальные антибиотики, и риск исчезнет. То же и с вирусом папилломы человека (ВПЧ), обладающим высокой онкогенностью. Вылечить его нельзя, но можно сделать профилактическую прививку, и тогда с вероятностью 99% у девушки в будущем не будет рака шейки матки. Или, например, профилактическое удаление полипов в толстой кишке, обнаруженных при колоноскопии, позволяет на 80% защитить человека от грозящего ему в будущем рака кишечника. Таких активных видов профилактики сегодня множество.

Третья причина недугов - это наша экология. После того как мы освобождаем пациента от солей тяжелых металлов, толуола и прочих загрязнений, поворачиваются вспять многие болезни, над которыми долгие годы безуспешно бились врачи.

Для получения дополнительной информации о нашем обследовании на диабет, пожалуйста, пожалуйста, свяжитесь с нами.

So download the official check-up plugin for WordPress and make sure that your site stays ship-shape.

Поэтому загрузите официальный плагин для проверки WordPress и убедитесь, что ваш сайт остается на плаву, как корабль.

People who experience these symptoms might not even mention them to the doctor, even at a regularly scheduled check-up.

Люди, которые испытывают эти симптомы, могут даже не упомянуть их врачу, даже на регулярной плановой проверке.

Если результаты испытаний остаются нормальными, вам нужно всего лишь ежегодный осмотр, если симптомы не появляются.

Some skipped the virtual check-up to consult their own doctors; overall, about 57 percent sought medical attention.

Некоторые пропустили виртуальное обследование, чтобы проконсультироваться со своими врачами; в целом, около 57 процентов обратились за медицинской помощью.

Читайте также: